首页/樓市新聞/樓市走勢/

更多樓市走勢文章

  • 【專家分析】廖偉強︰發展商為何需要地產代理

    樓市走勢

    早在十多年前,曾經有很多大型發展商建立銷售團隊來銷售自己的樓盤項目,而發展商一向精打細算,絕對不會做蝕本生意,但為何到現在發展商仍主力委托地產代理作為樓盤的銷售工作呢? 發展商明白地產代理擁有龐大的客戶資源,這是他們銷售團隊難以媲美;而且在沒有項目銷售時,發展商自家團隊的營運支出會成為負擔和資源浪費。
  • 【破頂價】居屋富榮花園綠表價3房賣835萬 樓價呎價雙破頂 持貨9年賺「4球」

    樓市走勢

    繼黃竹坑居屋雅濤閣上月錄得破頂成交後,多次誕生九龍區居屋「樓王」的旺角富榮花園,近日亦創下屋苑成交價及呎價未補地價新高。綜合房委會資料及市場消息,富榮花園一個實用面積592平方呎的3房單位上月易手,買家以綠表身份購買,成交價及實呎價分別是835萬元及14105元,均創屋苑新高。資料顯示,原業主是於2012年9月以418萬元(未補價)買入單位,即意味持貨不足9年,單計賬面已獲利約417萬元。
  • 【專家分析】汪敦敬︰「龍市一期」已確認

    樓市走勢

    自從2009年金融海嘯後,西方國家的「牛熊理論」已經不適用於香港樓市,因為原本泡沫經濟的高泡沫、高借貸市場,已經改變為高資金量、低借貸,配合了供應不足和日益濃厚的財富效應!很多人用了舊的觀念和技術分析而錯誤判斷時機!於是我創立了「龍市理論」,認為中國資金和政策市場秩序下的樓市,會分「龍市一期」(上升週期)和「龍市二期」(調整期或被政策調整階段)兩期不斷交替,這個理論在過去十年也能準確反映市況,為投資者在最少四次投資良機中發出正確訊息。
  • 【新盤2021】屯門御海灣II再推42伙 折實均價19165元 直逼太古城 簡約設計現樓示範單位曝光

    樓市走勢

    作為今年第2季首個開價的新界區全新項目屯門御海灣II,於48小時內先後推出各涉42伙的2號及3號價單,2號價單單位實用面積介乎299至448平方呎,包括21個1房及21個2房單位,以最高22%折扣計算,折實平均呎價為18730元,較首張價單升1.7%;3號價單單位實用面積同樣介乎299至448平方呎,包括27個1房和1房連儲物房單位,及15個2房單位,折實均呎價19165元,較2號價單上調約2.3%。
  • 【專家分析】曹德明:千萬富翁有何財技?

    樓市走勢

    最近有銀行公佈一項調查,顯示去年本港逾50萬人擁有千萬港元或以上的淨資產,創該行歷年調查新高,並佔相關年齡人口的8.7%,即約每12名港人就有一位千萬富翁。疫情底下,本港千萬富翁人數不跌反升,當中有何財技致富?
  • 【專家分析】老樓︰本地買家「畏高價」 北水候全面通關才轉活

    樓市走勢

    上一期專欄以「樓市周期短 今年先高後低」為題,指樓市步入回氣期,交投會放慢,但並不代表樓市轉勢。適逢有全新樓盤首輸賣樓遭逢六年後最差,更有樓盤次輪賣樓「食白果」,來勢似乎不對勁,老樓即時向大師級人馬請教。大師父說︰「老樓你分析得沒有錯,今次錯在樓盤售價開得太高,買家出現畏高症,理應會稍為抖下氣,等發展商重訂售價。」
  • 【專家分析】李峻銘︰租公屋好過買私樓?

    樓市走勢

    最近筆者在網上討論群組,見年輕人在討論應該等租住公屋好,還是努力儲首期、買私樓,哪個選擇是最好?筆者第一個反應是,當然是買私樓!可能因為筆者從事地產代理業多年,有利益偏見!更有可能是筆者創業的第一桶金,便是靠賣樓套現。如果當年不是及早置業,也沒有今天的事業!所以買私樓,最大的好處自然是擁有自己的資產,而且長遠跟通脹掛鈎,可以保值!在當今資產主義下的香港,似乎是必然的道理!
  • 【蝕讓盤】西貢逸瓏園3房1238萬元沽 帳面蝕183萬 本月第2宗「蝕住走」

    樓市走勢

    樓市表現兩極,有屋苑於貨源緊拙下出現新高成交,但亦有屋苑於現市況下出現蝕讓個案。西貢逸瓏園1座中層J室近日易手,實用面積1003平方呎,屬於3房連儲物室間隔,望園景,原業主最初開價1330萬元,最後要累減92萬元至1238萬元才能沽出,實用面積呎價12343元,單計帳面蝕183萬元或約13%,是該屋苑本月第3宗成交,並是第2宗蝕讓離場個案。
  • 【專家分析】廖偉強︰憧憬通關 加快入市

    樓市走勢

    今年以來,港股表現暢旺,每日成交金額很多時都高達二千億元,主要受惠北水資金南下,當這些資金流入科技板塊,很多科技股就會上升;而當資金轉向傳統類別股份時,傳統類別股份的價格亦會向好,這就說明需求主導市場的情況。
  • 【專家分析】老樓︰樓市周期短 今年先高後低

    樓市走勢

    早前五天復活節假期,老樓行了兩天山,三天自駕遊,路面相當暢通,看新聞港人多了去離島和游泳,反而天氣熱下不宜行人活動,以往不少朋友在假期飛往外國度假,今次假期在外多碰到朋友,現場say個hi,有些更是廿多年不見的朋友,兒女都長大了。 放假連看新聞的時間也不多,不過接了不少代理電話,問老樓睇樓嗎,或有無樓出租,他們解釋:「呢個星期沒有矚目新盤,只是買貨尾和撻訂貨,根本沒有焦點,還要等到月底才有全新樓盤,自己可以回巢分行打電話比客update下情況。」