首页/樓市新聞/樓市走勢/

更多樓市走勢文章

  • 【專家分析】老樓︰疫後重視公眾衞生 流行非接觸式設施

    樓市走勢

    過去一年半疫情反覆,斷斷續續間歇不明源頭個案,港人自律性高,提高個人意識,在外始終不是一致標準。因此,準備出外,「防疫三寶」不離手,包括口罩、紙巾和搓手液,尤其是門把手和升降機按鈕等都是接觸式,而且使用人數眾多,所以老婆大人一直紙巾在手,用作開關模式慣常動作。
  • 【專家分析】李峻銘︰躺平輪候公屋是消極還是積極?

    樓市走勢

    2021 年「躺平主義」在中國興起,源於 4 月 17 日百度的一則帖文:「躺平就是我的智者運動。只有躺平,人才是萬物的尺度。」躺平主義的主調是「不工作、不買樓、不結婚、不生小孩、不消費」、「維持最低的生活水準,拒絕成為別人賺錢的工具與剝削的奴隸。」
  • 北角海璇3房單位賣5130萬 持貨3年蝕1400萬

    樓市走勢

    樓市全面向好,整體香港樓價更直逼歷史高位,但於3年前開售時單是參觀示範單位就曾需先放下700萬元誠意金(可取回)的北角豪宅海璇,近日就錄得一宗巨額虧損,一個當年豪擲6400萬元買入3房單位的買家持貨3年沽貨,「埋單」竟然要蝕近1400萬元離場,按蝕讓總金額計,更已超過了同區豪宅、於開售時「鬥賣得貴」的維港頌月初時錄得約1200萬元二手蝕讓成交紀錄。
  • 【專家分析】廖偉強︰商界重賞利接種 經濟反彈勢加速

    樓市走勢

    近來本港接種疫苗人數急升,縱觀原因很簡單,從數據顯示疫苗確實是安全,其次是港人也期望盡快通關,至於與外國的旅遊氣泡亦為港人所熱切期待,更重要的原因是很多商界人仕均響應政府呼籲,推出極之吸引的獎賞,其中有發展商願意送出住宅單位給已經接種疫苗的市民抽獎,還有很多機構送出不同的現金獎賞及獎品等,這些配合措施足以令大量香港市民積極接種疫苗。
  • 【專家分析】曹德明:港千萬車位創全球新高的啟示

    樓市走勢

    香港樓價於全球排名首屈一指,除了住宅,車位售價亦屢創新高。近日3個山頂住宅車位各以過千萬元天價成交,除了刷新全港住宅車位成交新高紀錄,更料創全球車位成交新高。為何該車位售價可媲美豪宅?
  • 【專家分析】老樓︰窮則變 變則通 「天無絕人之路」

    樓市走勢

    最近飯局多咗,體重重了三公斤,雖下定新一輪瘦身大計,之不過多年來老友紛紛約食,盛意難卻,為免老友失望,一個不漏約飯局,自然又是老樓找地方搵食的機會,還好搵食平台方便,預訂有積分、訂套票有折扣,可以試不同的新店。最近,先後在筲箕灣和北角試了食街,包括北角錦屏街後街,一排大約七至八間不同菜色食店,起碼兩星期先試得哂。以前食街清風街人氣急降,基於水準不穩定和新鮮食店少,食串燒就不一定去清風街,甜品店也缺乏特色,老樓認為出現新陳代謝,做生意也要有點腦汁,搞搞新意思。
  • 九龍站天璽連平台特色單位2.01億成交 實呎價7.8萬創項目新高

    樓市走勢

    本港豪宅市場越升越有,新地副董事總經理雷霆口中集團旗下「豪宅鐵三角」之一的九龍站的天璽,剛透過招標方式,售出第20座2 區(海鑽璽)12 樓A 室特色戶連一個車位,作價2.01 億元,單位實用面積為2585平方呎, 並與一個面積約2011平方呎的平台相連,單計單位室內面積,其實呎價為77756 元。約2億元的新高作價,足以買到近期熱賣新盤柏傲莊8個4房大單位,又或者可以買到14個太古城的3房單位。
  • 【專家分析】廖偉強︰低吸商舖待升市

    樓市走勢

    上半年轉眼便快要結束,今年以來住宅樓價已連升4個月,筆者相信五月及六月的升勢不會改變,樓價很快便可破頂。疫情轉穩,市況回暖,住宅樓價已率先起步回升,相信後市會蔓延至其他物業類別的範疇。
  • 柏傲莊III周六10小時沽清331伙 均呎價22600元加推338伙 新價單折實一房戶最平「6球」

    樓市走勢

    新世界與港鐵合作發展的沙田大圍站上蓋新盤柏傲莊III,挾「九七後新盤票王」氣勢於剛過去的周六僅以10個小時,就沽清首批推出總值43.7億元的331個單位。發展商趁勢加推3號價單共338個單位,整批單位折實平均呎價22600元,較6月1日公布的2號價單折實均價21368元高5.8%,若果與首張價單折實平均呎價19999元比較,最新價單更高出13%。
  • 超級豪宅MOUNT NICHOLSON車位傳售1200萬 夠買瑞典東岸外海小島

    樓市走勢

    在房地產市場,1200萬元可以買到什麼?想住傳統大屋苑就可以買一個太古城2房單位,想住新樓亦可以買到早前熱爆新盤黃竹坑晉環的1房單位,想離地一點,亦可以買下瑞典東岸外海小島Gåsharsskäret(約1092萬港元)做島主,但有身為九龍倉及南豐發展的山頂聶歌信山道8號MOUNT NICHOLSON的業主,剛剛就選擇用1200萬元買屋苑一個車位,創香港最高價住宅車位紀錄之餘,更有可能成為全球最貴的住宅車位。現時市場上項目放售中的二手單位,「叫價」介乎3.8億至10億元。