嘉華國際營業及市場策劃總經理溫偉明於一公開場合向傳媒表示,樓市小陽春較預期提早來臨,雖然貿易戰下個別地區樓價面對下調壓力,但市場已迅速找到支持位,近期發展商推盤成績亦不錯,相信只要中國經濟繼續向好,香港優質住宅仍有一定支持。

據《香港電台》報道,他指中長線土地供應有限,市民看準時機就會入市,預計今年樓市穩中求升,市區單位樓價會升8-10%,偏遠地區的住宅則升5%以下。

對於昨日截標的白石角住宅地,溫偉明指集團有入標競投,認為地皮十分優質,但相比起其他地皮,項目景觀較差,形容地皮屬「入門級」,對出價有信心,會「計自己數」。早前山頂住宅地及啟德商業地皮流標,他相信並非發展商不看好地產市道,而是需要考慮空置稅對豪宅市道的影響,以及啟德新區發展需時,政府的定價或未完全貼市。

溫偉明又提到,去年集團銷售額達到77億元,出售單位逾760伙,未來1年會集中推售啟德新項目,涉及單位約1000伙,預計在第2-3季推售。