「居屋2020」及「白居二2020」將在明日(周三)晚上7時截止接受申請,無論大家是用網上申請、郵寄或親身遞交都要加把勁填好表格並準時「入表」,特別是親身遞交人士,以免成為被各大傳媒拍下的望門興嘆主角。據房委會公布的最新數字顯示,截至昨日總共收到18萬份申請,即暫時超額認購24倍,大約25人「爭奪」一個單位,有估計最終超額倍數最終達25倍,遠低過去年創「歷史高位」的60倍,去年大約是60人「爭奪」一個單位。

「居屋2020」
「白居二2020」
「居屋2020」及「白居二2020」將在明日(周三)晚上7時截止接受申請,暫超額24倍。

今年抽中機會雖有可能大增,但要抽到的基本條件就要是成功申請,尤以用紙本申請的人士要「快手」填好表格,並須於申請截止前,將已填妥的申請表連同所需文件,親身遞交或郵寄到樂富的房委會客戶服務中心;以郵寄方式遞交的申請則以郵戳日期為準。至於房委會轄下公屋的住戶,則須於申請截止前,將已填妥的申請表送交所屬的屋邨辦事處。

延伸閱讀︰【居屋2020】申請居屋懶人包 有咩要注意? 入息上限/按揭攻略/申請程序

不要以為網上申請就慢慢填,房委會「温馨提示」,臨近截止申請日,尤其是截止前數小時,會有較多申請人遞交網上申請,可能導致系統非常繁忙,故為免出現登入困難或處理速度較慢情況,呼籲網上申請者盡量避免臨近申請期截止時段遞交申請,以確保在申請截止前成功完成申請程序。

延伸閱讀︰【居屋2020】選購指南 – 啟翔苑/彩禾苑/山麗苑/錦駿苑

房委會更提醒申請者在網上申請前,必須備妥所需資料(申請者本人和相關家庭成員身分證明文件、家庭每月總收入及總資產淨值,以及有效的信用卡),令網上申請和繳費更暢順。

延伸閱讀︰

【居屋2020】盤點白居二買家最多屋苑選擇地區

【居屋2020】一文睇清居屋/白居二/綠置居分別

【居屋2020】居屋補地價懶人包

可按此進入政府相關網站查閱更多資料