政府助市民抗疫措施之一的消費券早前已開始接受登記,第一期的電子消費金額在八月份就可使用,而且今次市民一定要以消費形式才能兌換。為數多達數百億元的雪球效應,再加上疫情減退,刺激市民外出消費意欲,相信今次可實實在在體驗消費市場的報復式反彈,令經濟加速上升,推動各行各業的復甦進度。

莫看輕消費券威力
莫看輕消費券威力。

新冠疫情在香港基本上已受控,市民外出消費的意欲逐漸增加,零售及飲食行業的生意亦漸趨理想,近期一些民生區店舖的租金已無甚下調空間,如本地零確診持續,相信中港通關亦指日可待。

地產行業在今年初已經轉趨暢旺,樓價在這半年間累升約6%,相信年內升逾一成也非難事;再加上今次的經濟互動效應,樓價及成交量均可持續上升。地產代理行業相信是其中的得益者,如果能夠在這次旺市搶佔更多的市佔率,相信公司今年的生意額絕對可以突破歷史新高。

地產代理是服務性行業,客戶的體驗最為重要,筆者經常教育同事做生意千萬不要殺雞取卵,一定要長線投資及做出口碑,只要一個客人能夠滿意公司的服務,就會在朋友之間傳達正面的訊息,一傳十、十傳百,達到良好的宣傳效應。

相反,如果客人不滿意,除了不會再幫襯之外,但凡身邊認識的朋友當中有關於樓宇的買賣,一定會勸喻不要再光顧這些公司!因此,一間公司的品牌好與壞,並不是用鋪天蓋地的宣傳效應,而是要令客人實實在在體驗高質的服務,這才是長做長有之策。

延伸閱讀︰【專家分析】經濟蓄勢待發 樓價快將破頂