香港爆發第三波疫情,整個經濟幾乎陷於癱瘓,各行各業處於經營困難的局面,雖然如此,大家也要以正面態度面對困境,期望疫情緩和以及中港兩地重新通關時,累積下來的消費力能夠大爆發,到時本地經濟定能再次起飛。事實上,世界上任何的資源都難以做到平均分配,即使在國家或政府推動下,也沒可能照顧及將資源平均分給每一位市民。想得到更好的資源就需要通過努力及競爭,還要懂得把握機會,所以大家要提早為疫情受控的來臨作出準備,當一切都會回復正常時,就是機會,將來就會變得更美好。

港人鍾愛投資磚頭產品。

香港人一直以來都喜歡選擇磚頭作為投資產品,能夠在眾多的投資產品中突圍而出,相信是房地產擁有價值、保值及升值的條件所至。而磚頭產品大致可分為幾類,包括住宅、工商舖、酒店、地皮及車位等,均吸引不同的投資者參與其中。由於酒店及地皮的投資所需資金較龐大,所以都是以資深投資者及發展商參與居多,一般市民難以入場。

其次,較有實力的投資者喜歡涉獵工商舖市場,主要是看好其升值能力,因為在經濟好的時候,該類產品的價值可以在10年間獲得10倍的升幅。至於最受大眾投資者歡迎的必定是住宅產品,因為物業可以用作自住或出租,在現時低息環境下,住宅的租金回報平均也有2.5厘左右,仍較銀行存款利息為高;在過去高息年代,租金的回報率更曾多達10厘,足以應付日常生活開支。如果資金較少的投資者會選擇車位產品,皆因車位金額相對細,而且供應嚴重不足,能夠容易做到刀仔鋸大樹的效果。由於磚頭產品種類多,投資者可以選擇適合自己的產品投資,所以長久以來都深受港人喜愛。

延伸閱讀︰【專家分析】如何成為新一代投資者