內地第三季出口及工業生產資料錄得強勁反彈, 有助將中國今年全年經濟的按年增速推至3%。隨著國內疫情防控形勢向好, 第四季消費及商業投資信心持續回暖。加上內房延續積極推盤促銷策略, 使房地產市場進一步復蘇。疫情下, 預料大部分房企將繼續實行高周轉的銷售策略, 配以線上線下融合的積極銷售方式, 去達成年度銷售目標, 加快資金回企業的速度。

第四季消費及商業投資信心持續回暖,加上內房延續積極推盤促銷策略, 使房地產市場進一步復蘇。

據悉, 目前內地居住需求不斷升級, 並較為關注三、四居類中大型房戶。值得一提的是, 由於疫情發展及疫苗研發尚存不確定性,預期第4季整體經濟復蘇步伐風險仍然存在。

在一線城市內,俱備粵港澳大灣區發展政策優勢的廣州及深圳兩市,其在「房住不炒」的樓市調控政策定位不變的背景下,第四季樓市會繼續成市場焦點,置業需求將獲進一步釋放。事實上,繼深圳的「715新政」出臺後,部分購房需求已開始外溢至廣州。

市場消息指,廣州8月單月一手樓網簽成交已破萬套, 環比上升11.6%。 當中,南沙區所受的影響特別明顯。由於目前貨幣金融環境相對寬鬆,預料這兩市熾熱的成交將延續至第四季度。

延伸閱讀︰【專家分析】房企融資及流動性能迅速走出疫情陰霾