Hong Kong-Zhuhai-Macau Bridge

近年大灣區成為投資新潮流,區內新房地產項目如雨後春筍般湧現,對喜愛買磚頭的香港人正是一個投資好時機,不過,大灣區函蓋九個城市,要揀中具投資潛力地方投資確實有一定難度。人稱Dr.Mall的投資專家沈永年,建議買家可揀一些樓價相對「低水」地區入市,進可攻退可守。

大灣區投資專家沈永年

沈永年表示︰「珠海西區政策鬆縛,已解除限購令,香港人一個家庭可買一套真正住宅,比公寓更佳,而且因限購關係,五年來這邊的新盤都沒有怎樣加價,現時的售價可說是五年前的價錢。」當中時代中國集團旗下新盤時代傾城,合共6期,現已賣到第5期。其中最細單位1,300平方呎,間隔四房,呎價1,350元人民幣,有裝修,包入牆傢俬,可謂以麵粉價發售。項目今年已經入伙,可即買即住。

香港人購買這個項目,可做7成按揭,但要經內地銀行,如中國銀行、建設銀行及工商銀行等。

沈永年指,現時深圳樓價甚高,例如深圳灣1號,呎價高達2.3萬人民幣,可見現時珠海斗門新區相對「低水」,而國內人喜歡住宅多於公寓,無論租買都是。

另外,大灣區當中,另一個要留意的地區是佛山,該區人口743萬,GDP每年穩步增長,製造業興旺,樓盤買家有不少是廠家。

大灣區發展項目

沈永年特別推介時代集團位於佛山西站附近的時代領峰項目,戶型包括900至1000多方呎,呎價約1,750元人民幣;佛山西站有輕軌、地鐵及高鐵站概念,由廣州南站到佛山西站,只需20分鐘,更可接駁到高鐵,來回香港非常方便。

大灣區發展項目