《星島日報》報道,將軍澳新盤LP6位於九龍灣售樓處門外日前出現追車截客事件,再度引起市場對經紀銷售手法的關注。市場消息盛傳,有代理行涉違規事件,委派無牌代理(俗稱街霸)兜客;發展商亦承認有向違規代理的所屬公司罰款10萬元。

南豐發言人向該報表示,集團高度關注昨日就有關代理於展覽廳門外的違規事件,公司即時對涉事代理公司作出罰款10萬元;集團於展覽廳開放前,已向各家地產代理訂立銷售守則,如發現有違規事件,會對代理公司作出罰款及暫停其銷售資格,強調集團要求地產代理自律,以專業態度遵守相關守則。

延伸閱讀︰地監局嚴打代客墊資 代理及代理行被罰6萬  

地產代理監管局回覆該報查詢時指,據監管局與32家發展商訂立的一手住宅物業銷售約章,參與的發展商不准許地產代理公司的無牌員工到銷售處附近從事任何宣傳等銷售活動,並會嚴厲譴責任何不守規矩、沒有禮貌、滋擾、不當或暴力行為,同時會向涉事的地產代理公司及相關員工採取嚴懲措施。