香港樓市前景不明,國際巨星趁勢放售港物業。本地傳媒報道,58歲荷李活動作巨星尚格雲頓(Jean-Claude Van Damme),2004年偕妻兒秘密來港「上車」,斥逾8,000萬元買入九龍站君臨天下兩套相連大宅,正在低高放售。市場人士透露,尚格雲頓索價3.19億元,成九龍站二手市場最貴放售項目,據聞買家睇樓須準備500萬元本票。

尚格雲頓售君臨天下大宅,叫價3.2億。 ( 圖片來源︰維基 )

據《蘋果日報》報道,近期九龍站特色戶放售湧現,其中一放盤單位業主,正是荷李活巨星尚格雲頓。他2004年偕妻兒秘密來港置業,向恒隆地產斥8,588萬元買入君臨天下名為「富甲天下」的2座高層A及B室相連單位作香港定居用途。一直視香港為第二個家的尚格雲頓,上月初低調放售君臨天下物業,開價3.19億元,呎價94,575元挑戰項目新高。

報道指,據知業主開價已包括四個車位,按每個車位價值約400萬元計,單計車位已值約1,600萬元。代理指尚格雲頓目前不在香港,如有興趣參觀的準買家,需待業主回港;而據聞為表買家誠意,睇樓須準備500萬元本票。

尋找君臨天下筍盤

資料顯示,上述單位實用面積共3,373方呎,屬原裝相連戶,提供八間睡房,當中兩間屬套房,屬西九龍罕有大面積分層巨無霸,僅次於凱旋門「天際獨立屋」。

君臨天下最煞食賣點是坐擁全維港煙花海景。早於2012年1月,尚格雲頓於自己facebook上載一段19秒短片,背後是從九龍站方向拍下的維港夜景,相信當時他正身處君臨天下住所。