疫情並未嚴重影響樓市,不少名人亦趁這段時間入市,繼續為資產增值,就像藝人袁偉豪及張寶兒,早前以聯名形式購入清水灣傲瀧花園複式戶及兩個車位,作價近7000萬元。其實張寶兒早於2017年,已與妹妹張寶欣購入傲瀧兩個約460方呎單位,加上她不時於其個人社交平台,發佈取景自屋苑內的照片,可見她對這居住環境感到滿意。

同是無綫藝人的王浩信,亦於2018年購入屋苑一個1800多方呎的分層單位;而在《愛回家》飾演熊樹根的資深演員劉丹,其兒子劉愷威亦有購入兩個單位,其中一個是作為父親節禮物,這樣看起來,或許鄰近將軍澳電視城都是他們入市原因之一。

除無線藝人以外,歌手周柏豪、關智斌、Dear Jane主音Tim及其妻子楊洛婷,甚至是商台DJ少爺占,都是傲瀧的業主,齊齊做鄰居。到底屋苑有咩咁吸引?

按入即睇 傲瀧 放盤

1. 中低密度住宅,特色單位逾半

清水灣近年較少大型分層豪宅新盤推出,3年樓齡的傲瀧在該區算是年輕屋苑。屋苑共有27座住宅大廈及大樓,每座樓高不過7層,提供680個單位,間隔由1房至4房,當中近一半為特色戶,如花園、頂層複式戶等,在市場上較罕有。

2. 會所及園林達34萬呎,處處明星打卡位

由韓國建築師曹敏碩設計的會所WHITE YARD CLUB,以白色為主,設施齊備,如室內及室外泳池、籃球場、兒童玩樂天地等;室外綠化環境充足,亦有其他玩樂、消閒設施,難怪成為名人的打卡位

3. 山巒環抱,私隱度高風水好

屋苑被一片綠色包圍,一般單位可享山景或內園泳池景,加上以中低密度興建,部分單位亦設獨立電梯大堂,私隱度十足。

另外,風水師白鶴鳴的弟子匡正,對傲瀧的地運有不錯的評價,表示屋苑至2023年對權力﹑地位及健康等,會有一定吉利;2024至2043年的風水平穩向上,有助財祿丁運,有向好的元素。難怪連篤信風水、前無綫行政主席「六嬸」方逸華,於2017年豪掃「六」個傲瀧單位。

4. 國際學校林立,匯聚精英貴冑

屋苑屬小學95校網,中學為西貢區,與香港科技大學亦只是一山之隔,須約1分鐘車程;附近亦有不少國際學校,如隸屬英基的清水灣小學及幼稚園、法國國際學校、思貝禮國際學校等,都是距離屋苑少於15分鐘車程。而關智斌亦曾提及,入市傲瀧與其校網有關,有利姨甥將來升學。

按入即睇 傲瀧 放盤

傲瀧

延伸閱讀

【幫你揾樓】西貢 – 避世安居
頭條全方位:內地客低市價23%掟天鑄
【北歐簡約風】人貓共融之居 有貓專用閣樓