於疫情之下,周末二手住宅成交幾近冰封,新盤卻繼續熱賣。於剛過去的周末,新盤成交宗數按周升50%至約209宗,屯門帝御.金灣「一炮」沽清首批185伙,佔總成交約90%。綜合市場消息,在限聚令及食肆禁堂食等防疫措施下,預期本月將只有3個全新新盤加入「新盤大戰」,共涉及約1000個單位,其中包括料成為市場焦點的新世界大圍站上蓋項目第1期。

8月料有3全新樓盤應市,大圍站上蓋項目將成焦點,圖為興建中的大圍維修車廠上蓋項目。

綜合市場資料,最有可能成為本月全新盤「頭炮」,便是一直等待批準預售的新世界大圍站上蓋項目,第一期總共可以提供783個單位,項目戶型介乎1至4房。據了解,集團一直想趁勢推售該項目,只是一直未獲批預售,所以能否成為本月首個推售的全新新盤,仍要看何時獲批,不過,由於大圍已多年未有大型鐵路上蓋新盤應市,一定會成為市場焦點。

即睇大圍800萬以下筍盤

另外兩個很大可能會在本月開售的全新新盤,分別是俊和及萊蒙合作發展的何文田128 WATERLOO,及其士的旺角傲寓。128 WATERLOO合共提供110個單位,主打500餘呎的兩房戶型,可隨時開售,而傲寓則提供144伙,主打開放式及1房戶,項目正等待批售樓紙。

即睇何文田1000萬以下新盤

對於周末新盤銷情回顧及本月成交預測,美聯住宅部行政總裁布少明表示,屯門區內新盤近期銷情不俗,由於向隅客眾多,料發展商於日內有機會加推單位應市,惟受疫情及「限聚令」下,測預整體新盤推售步伐將放緩,料本月一手交量僅800宗,較上月的1200宗回落約三成。