樓市新聞

本地樓市走勢、買賣租賃成交、房屋政策、新盤資訊、重大消息及名人買賣物業及家居介紹,你也可在此找到。

更多樓市新聞

  • 【專家分析】威格斯︰內地消費時代與零售物業近貌

    海外樓市

    承上期提及過, 「十四五」內地常住人口城鎮化率年均增長預期約在0.8個百分點左右, 在提升每年進城人數後, 有助刺激進城人口的居住需求。事實上, 隨着鄉村人口全面脫貧, 以及常住人口城鎮化率的逐步攀升, 內地消費市場潛藏着巨大增長空間, 這或多或少能激活商業地產市場。
  • 【專家分析】廖偉強︰低吸商舖待升市

    樓市走勢

    上半年轉眼便快要結束,今年以來住宅樓價已連升4個月,筆者相信五月及六月的升勢不會改變,樓價很快便可破頂。疫情轉穩,市況回暖,住宅樓價已率先起步回升,相信後市會蔓延至其他物業類別的範疇。
  • 柏傲莊III周六10小時沽清331伙 均呎價22600元加推338伙 新價單折實一房戶最平「6球」

    樓市走勢

    新世界與港鐵合作發展的沙田大圍站上蓋新盤柏傲莊III,挾「九七後新盤票王」氣勢於剛過去的周六僅以10個小時,就沽清首批推出總值43.7億元的331個單位。發展商趁勢加推3號價單共338個單位,整批單位折實平均呎價22600元,較6月1日公布的2號價單折實均價21368元高5.8%,若果與首張價單折實平均呎價19999元比較,最新價單更高出13%。
  • 【專家分析】曹德明:打疫苗抽千萬新樓有幾筍?

    樓市走勢

    新冠疫苗的出現讓疫情出現曙光,全球多國已陸續為民眾接種疫苗,不過有部分國家或地區的接種進度較為緩慢。為鼓勵接種疫苗,多個發達國及地區政府都出盡方法推廣及宣傳,以加快其接種進度。
  • 【專家分析】老樓︰人生兩件大事「結婚先」定「買樓先」?

    樓市走勢

    近月,趁疫情受控,本地新增個案多天見零,故又出動還飯局債,與會者乃舊同學、前公司同事和新相識,不約而同不選擇連鎖食店,反而選擇地區小店,因地方貼地氣小炒夠鑊氣。一眾由6點傾到10點打烊(防疫B時段),席間話題離不開何時通關、樓價等熱門話題,唔知點解冇人講股票,原來個別朋友,已經把今年初的來自股票獲利收益,轉投放在樓市內。