幾年前看過一本娛樂雜誌,話說一名當紅電視花旦近年豬籠入水,不停買入新樓投資,四年抱三,每月供樓連全家人開支月花最少40萬元,由於藝人收入不穩定,買入的樓花又未入伙可以收租,故經常入不敷支,所以需要以個人興趣開展新生意去維持生活。

大家可有想想,如果這位藝人每月入不敷支,儲蓄及備用現金肯定不會多,如果不幸受傷或患病甚至身故,就會立刻手停口停,資金鏈斷裂,家人生活和每月供樓肯定危在旦夕!

延伸閲讀:黎家良 - 貴重物業 幾百元一年的家居保險必不可少

其實不少銀行和保險公司都會為按揭供款客戶提供便宜的定期按揭壽險,以保障在供款期內如供款人因嚴重疾病或不幸身故後,保險公司便會賠償大筆金錢以清還龐大按揭債務,如果各位「重債」讀者未想到任何方法去應付這個風險的話,這個按揭壽險便應盡快投保!

樓債可以透過按揭保險轉移風險;同理長輩債、老婆債、兒女債當然也可以透過投保大額保險解決,說回這位藝人,他是某大型銀行財富管理的代言人,我想他的理財顧問應該一早已經為他出謀獻策了。如果各位讀者還未有概念或解決方案的話,不妨諮詢你的理財顧問吧。

黎家良

個人網站:www.desmondlai.com
電郵:cfp@desmondlai.com
Fb: https://www.facebook.com/desmondlaihk/