Star Residences進駐馬來西亞首都吉隆坡,投入東南亞飛躍城市魅力。

馬來西亞跨國地產服務公司Hartamas、於吉隆坡市中心推出榮獲獎項的綜合發展項目Star Residences,是次推售正好為急速發展的吉隆坡締造優裕生活。國際人力資源顧問公司Mercer一項調查顯示,吉隆坡生活質素於亞洲名列第十名、東南亞名列第二,該市銳意發展為全球最具競爭力城市之一,市內人口預計可增至1,000萬。世界銀行早前發布《2020經商環境報告》,亦把吉隆坡評為東南亞最佳經商環境第二名及全球第12名,可見當地物業潛在升值機遇,為香港買家帶來投資良機。

吉隆坡的發展勢頭絕對是用心經營的結果,Hartamas國際物業高級經理Ivan Wong表示:「當地政府投放多達1,700億令吉資金,致力打造吉隆坡為一個安全、便捷的宜居城市。」發展核心之一是基建設施與交通配套。他說︰「吉隆坡擁有國內最完善的高速鐵路及公共交通網絡,整座城市緊密相連。」為進一步連接市郊區域,當局現正擴充巴士與鐵路網絡,包括興建新的MRT 2號線,項目分兩期發展,預計於2021及2022年落成。

吉隆坡亦是前往東南亞各地的門戶城市,Ivan補充:「其中一項由馬來西亞與新加坡政府共同發展的大型項目,是建設連貫吉隆坡與新加坡的高速鐵路,落成後可大幅縮短來往兩地時間,由現時需要四小時車程,加快至90分鐘高鐵車程可達。」

另一方面,吉隆坡醫療發展越趨成熟,其醫療系統服務在區內數一數二,而且價格相宜。駐英國的國際醫療旅遊雜誌(International Medical Travel Journal) 早前把馬來西亞評為全球最理想醫療旅遊目的地,該國已連續三年獲得此殊榮,去年前往該國的醫療旅客有130萬。吉隆坡不僅是醫療旅遊目的地,更有多間符合國際標準的醫療中心,採用英式先進醫療系統,醫療人員懂多國語言,能充份保障退休生活。

港人透過申請第二家園計劃,可在馬來西亞居住長達十年,基於吉隆坡與香港文化相近,港人易於適應當地生活。Ivan指出:「吉隆坡華裔人口比率高,大部分人會說廣東話,基本上不構成語言障礙。事實上,許多港人認同該城市有著共融語言與文化,在當地生活、工作或退休皆很理想。」

欲緊貼海外樓市及投資資訊,請按此,首400名成功登記參加者有機會獲得咖啡券。