首頁/房地產指南/買樓指南/

更多買樓指南文章

  • 【34校網】傳統九龍名校區 女孩選校較有利

    買樓指南

    同被視為九龍區名校網的34校網,函蓋範圍相當廣闊,包括何文田、土瓜灣、馬頭角、嘉多利山、窩打老道山、愛民邨、何文田邨、俊民苑、御龍居等,近年開始大力發展的啟德發展區,亦屬34校網。區內傳統名校甚多,有協恩中學附屬小學,聖羅撒學校及陳瑞祺(喇沙)小學等,不過,有人認為34校網是「天地網」,不幸的話有可能會被派到次選學校,甚至會被派到黃大仙區學校。
  • 【41校網】九龍區「校網王」 有超級豪宅亦有平價樓選擇

    買樓指南

    若果11校網是港島區小學「校網王」,同樣名校林立的41校網,相信不會有人質疑該網是九龍區的 「校網王」 。於該校網內,就算不計直資及私立小學,網內已擁有喇沙小學、拔萃小學、瑪利諾修院學校、嘉諾撒聖家學校(九龍塘)及九龍塘官立小學等傳統名校。與11校網其中一個最大分別,是41校網雖然涵蓋範圍不大,但區內除了有超級豪宅外,亦有不少平價樓,對想透過置業或租樓進入41校網的人士來說,住屋選擇方面絶對是「豐儉由人」。
  • 【居屋2020】選購指南 – 啟翔苑/彩禾苑/山麗苑/錦駿苑

    買樓指南

    「居屋2020」及「白居二2020」9月10日起接受申請,有意想借此機會「上車」的合資格申請人士,請切記於10月7日前交回申請表,以免錯失以市價六折價格購入安樂窩的好機會。今期共有4個全新屋苑供申請人士選擇,分別為啟翔苑、彩禾苑、山麗苑及錦駿苑,到底那一個屋苑最適合自己及家人?Squarefoot把這4個屋苑的資料作整理,以幫助有需要人士作了解及選擇。
  • 【12校網】區內學校粒粒皆星 「直升概念」小學比例高

    買樓指南

    11校網雖被稱為港島區小學「校網王」,但其實向東邊方向一街之隔的12校網,與11校網比較亦並不「輸蝕」,甚至有人會用「粒粒皆星」形容,全因為12校網擁有最多的英語教授官津小學,如女校瑪利曼小學及男校聖若瑟小學等傳統名校,女仔或男仔都「有學校揀」,具「直升概念」小學比例亦高;不過,若要針對該校網置業或租樓就要留意,要避開校網內「騎呢U字位」,如興漢大廈、金香閣及維景臺等屋苑,地圖上雖然被12校網「包圍」,但其實並不屬於該校網。
  • 【11校網】名校林立穩陣之選 小心揀錯兩邊「擲界」屋苑

    買樓指南

    被稱為港島區小學「校網王」的11校網名校林立,函蓋中環、山頂、上環、西營盤、石塘咀及堅尼地城等地區,著名學校如聖彼得小學、嘉諾撒聖心學校及英皇書院同學會小學等,都在該網校內。不過,若果想藉著於11校網內置業或租樓、以幫助子女進入校網內名校的人士,要注意校網東、西兩邊「擲界」屋苑情況,如能夠從港鐵金鐘站直達的星域軒,其實並不處於11校網內。
  • 【居屋2020】屋苑選購指南 – 山麗苑與錦駿苑

    買樓指南

    「居屋2020」及「白居二2020」已接受申請,有意想借此機會「上車」的合資格申請人士,請切記於10月7日前交回申請表,以免錯失購入安樂窩的好機會。今期共有4個全新屋苑供申請人士選擇, Squarefoot 把這4個屋苑的資料作整理,以幫助有需要人士作了解及選擇,今篇會介紹粉嶺山麗苑及馬鞍山錦駿苑,大家亦可按此前往介紹鑽石山啟翔苑及火炭彩禾苑的文章。
  • 【居屋2020】屋苑選購指南 – 啟翔苑與彩禾苑

    買樓指南

    「居屋2020」及「白居二2020」9月10日起接受申請,有意想借此機會「上車」的合資格申請人士,請切記於10月7日前交回申請表,以免錯失以最少市價六三折價格購入安樂窩的好機會。今期共有4個全新屋苑供申請人士選擇,到底那一個屋苑最適合自己及家人?Squarefoot把這4個屋苑的資料作整理,以幫助有需要人士作了解及選擇,今篇會介紹鑽石山啟翔苑及火炭彩禾苑,大家亦可按此前往介紹山麗苑與錦駿苑的文章。
  • 【綠置居2020】綠置居揀樓懶人包

    買樓指南

    基於種種原因,剛重新開始揀樓的「綠置居2019」缺席率高達85%,約3700個單位中,迄今僅賣出約600個,令到原本以為無望揀樓的人,重燃以市價四九折的「上車」希望。Squarefoot把相關資料作整理並綜合為5大注意事項,以幫助有需要人士作了解,已有基本概念人士亦可温故知新, 更可為年低的「綠置居2020」做好準備 。
  • 【居屋2020】居屋補地價懶人包

    買樓指南

    於包括居屋的政府資助房屋二手市場成交中,經常也會見到 「補地價」這三個字出現,買賣雙方都不是地產商,為什麼交易要補地價?補地價的金額如何計算出來?是不是「想補幾多就幾多」?進行時又有什麼需要留意?不滿意評估結果又可不可以反對?於「居屋2020」開始申請前,Squarefoot把相關資料作整理並綜合為7大注意事項,以幫助有需要人士作了解,已有基本概念人士亦可温故知新。
  • 【幫到手】如何解決銀行估價不足問題?

    買樓指南

    於置業旅程中,銀行估價是一個非常重要的環節,因為若果出現銀行估價與原業主叫價有差距的情況,準買家輕則要加大首期金額而大失預算,重則一旦準買家未能夠「抬錢上會」,交易即時告吹,大大影響置業大計,故大家千萬不要看輕銀行估價這個重要環節。Squarefoot把相關資料作整理,以幫助有需要人士作了解,並提供解決估價不足問題的建議,已有基本概念人士,亦可温故知新。