首頁/房地產指南/租樓指南/

更多租樓指南文章

  • 物業稅與釐印費須知 – 程序/費用/計算/申報方法

    租樓指南

    香港人喜歡持有物業,一來看中多年來香港樓價「有升無跌」,認為長期持有一定賺錢,二來可把非自住物業租出,令每個月都有穩定收入,但希望或將會成為「包租公」或「包租婆」的人士要留意,香港雖然沒有資產增值稅,但若果所持有物業是用作收租用途,業主所得的租金收入均要納稅,即是所謂的物業稅,符合條件的業主每個課稅年度均需繳納。
  • 【租樓】租客8大注意事項

    租樓指南

    很多人因為買樓涉及金額龐大及預期持有物業的時間會以「年」計,故在買樓前會做足「百分百」準備,以免多付或「買錯樓」,不過,在租樓時卻忽略其實租住物業,同樣涉及煩人細節與要留意的程序。假如偶一不慎「租錯樓」,小則「捱貴租」兼要支付些租戶不用負責的雜費,重則被騙按金兼再要「揾樓搬」,又重覆煩人的租樓動作。Squarefoot把相關資料作整理並綜合為8大注意事項,以幫助有需要人士作了解,已有基本概念人士亦可温故知新。
  • 【租村屋】租客5大注意事項

    租樓指南

    租樓人士如想在有限預算下增加居住空間或提升生活質素,很多人都會選擇租住租金較平的村屋,貪其面積較大兼且限制較少(如基本上可養寵物),尤其現在WFH盛行,村屋內在家工作亦不會太侷促。香港村屋分佈元朗、青衣、將軍澳、西貢及大埔等地區,除了要好好選擇地點,租村屋前其實有很多東西需要注意, Squarefoot綜合了熟知村屋租盤業界人士意見及資訊,得出5個租村屋要注意事項供大家參考,特別是未住過村屋人士,有經驗人士亦可温故知新。
  • 【嚴防租霸】業主放租懶人包

    租樓指南

    「買樓收租唔洗做」是不少人的理想,但若果不幸地「遇人不淑」,碰巧租客是「專業租霸」,要完全解決事件就有可能需時一年半載,期間損失租金收入或要有額外開支之餘,業主隨時要晚晚食安眠藥先「有覺好瞓」。為幫助有意成為「包租公」或「包租婆」人士做好準備,Squarefoot綜合了業界人士意見及資訊,得出6個業主可以自保方法供大家參考,有經驗業主亦可温故知新。
  • 【幫你計掂數】信用卡交租賺回贈 一文睇清四大平台服務收費

    租樓指南

    位於新界粉嶺軍地北村旁、佔地達16.7萬方呎的皇帝級豪宅,現以5.5億元放售。糅合西式建築的中式庭院,媲美半山景賢里,這個人間天堂原來有段故。
  • 【服務式住宅精選】沉醉藝術生活

    租樓指南

    若想透過住宿感受獨特的藝術氣息,可以選擇下列以藝術為靈感的酒店。
  • 【抵過租樓】炮台山服務式住宅全包9千 有短住計劃

    租樓指南

    香港住屋需求極大,房地產業也屢經轉變,到最近興起租住服務式住宅,城中不少酒店均有提供月租式服務,例如富豪酒店集團旗下位於炮台山的富薈酒店,月租只需9千元,比同區不少私樓租賃還要便宜,而且不用任何裝修、電器、傢俬全包,更提供清潔打掃服務,相比租住房屋的確更為方便與化算。
  • 自成一隅的青衣

    租樓指南

    青衣不但自成一國,遠離熱鬧街道,坐擁優美海景,更具備鐵路優勢,樓價還相當大眾化。
  • 藍田中價樓造好

    租樓指南

    中產家庭集中地之一的藍田,預計亦會因放寬首置按揭保險新措施而受惠。
  • 九龍塘低密度洋房

    租樓指南

    論名校林立,九龍塘有絕對優勢,區內環境清幽,書卷味甚濃,九龍區的低密度豪宅集中地,不少排屋及獨立屋位於窩打老道一帶,提供極寬敞的居住空間。