港島東區鰂魚涌的康怡花園,規模僅次於同區太古城,分為16,每座再細分兩幢住宅大廈, 共提供6,648個單位,樓齡約33至35。屋苑由恒隆及港鐵等多間公司合作發展,由港鐵管理。

屋苑依山而建,以地勢來説,大致可分為三部分,離港鐵站最遠、位於山上的A至H座稱為「上康怡」;最接近英皇道的N至R座為「下康怡」;在山腰的J至M座則稱為「中康怡」。住在上及中康怡的居民,一般要乘坐專綫小巴或經連接商場的天橋回家 。

Eddie Wong
美聯物業客戶經理 (康怡 – 柏蕙苑)
 


下康主要以細單位為主,3房及2房的呎數相對較細,另外步行至商場及港鐵站只須5分鐘路程。中康擁有屋苑最大的分層單位,較接近商場,相對較寧靜。」

「康怡花園只有上康才有複式單位,而且是環境最清靜,以及景觀最美。至於康怡的會所入口位於上康怡,相對上這邊的住戶都比較方便。」


 

標準單位樓層一梯8伙,實用面積由461至902方呎,間隔2至3房,所有單位均採用鑽石廳設計。其中3房單位可分為淨3房及3房套,面積605方呎起,間隔相若,大門旁均是廚房,而每間睡房都有窗台,其中一款3房套的主人房,還設衣帽間並通往浴室。

按入即睇康怡花園放盤

以下參觀的單位,雖然都是3房,不過是上康怡才有的複式單位,A座高層複式01室的實用面積1,049方呎,叫價2,360萬元,呎價22,498


單位原則4房,現已改成3房,而廚房則搬出至客飯廳位置,還加建儲物室。上一層的主人套房約300方呎,有衣帽間,也有雙洗手盆的浴室;還有露台,可外望港島東,遠至九龍東一帶 。


看過複式單位後若意猶未盡,下一篇文章將跟大家介紹康怡花園的2房單位。

延伸閱讀
頭條全方位:二手交投轉慢 十大屋苑半月成交跌四成
頭條全方位:十大屋苑兩周成交急升至182宗 康怡激增4.3倍
【低市價7%】康怡花園三房套 1,507萬元沽