連場大雨,風季來臨,大家關心抗疫之餘,也關心暴雨會否影響居家安全,就算是滲水漏水問題,亦讓人相當困擾。有人會選擇購買家居保險望求有個保障,令家裡一旦發生「水災」,都可以彌補到金錢損失,不過,其實縱然有預先購買家居保險,原來都不是「必賠無誤」,說得極端一點,就算水浸全屋,亦分分鐘得不到任何賠償,而賠與不賠就有三大關鍵,分別是事件是否涉及「疏忽」、「日久失修」或「不合作」。

就算買了家居保險,水浸不一定有得賠。

1) 疏忽失誤無得賠

目前坊間只有很少保險公司會列明由暴雨導致的水浸會賠償,美聯金融集團Director – Operations & Sales Development 梁柏基(Pak)表示,若損失是由於客戶個人疏忽所致,例如忘記關窗、關水喉等等,大多數家居保險也不會賠償。

2) 日久失修無得賠

家居保險的索償重點在於是「意外」與否,若窗戶、喉管等是因為「日久失修」導致損失,大多數家居保險也不會賠償,故平日應多檢查並作定期維修,而保險公司大多會聘請公證行查證是意外發生還是失修所致。

3) 鄰近住戶不合作無得賠

天花、地板滲水問題也十分常見,若成因是上下層住客的疏忽或裝修意外等導致,家居保險一般是會作出賠償並會向肇事住戶索償,但Pak曾遇過一個案例,是保險客戶自家的喉管爆裂導致水浸,但由於喉管也會經過下一層單位,公證行要進入該單位查證,但卻因該住戶不合作而不得要領,結果令保險公司一直不能批出賠償,這情況惟有繼續溝通甚至要尋求法律意見。