只要對症下藥,毋須大灑金錢或添置新品,小小改動亦足以大大提升家居氣氛,讓住戶和客人倍感舒適。馬上與您分享佈置家居的小變法。

芝麻開門

除了實際功能,門口地墊能充份反映個人品味及生活風格,宜購買具消毒效能的地墊,或者能與日常清潔的消毒劑一起使用。

鞋履有序

走進別人的家前,一般會先把鞋子除掉,假如能在鞋架預留一些未使用空間,當客人到訪時需要放置鞋子,自然有被主人家重視的感覺。這亦可保持門口整潔,避免被鞋子絆倒。若想令客人留下特別印象,可以準備拖鞋,最好選棉質,客人每次使用後可清洗。

塑造香味

獨特的芳香能予人清新、賓至如歸之感,我們常忽略經由嗅覺營造好印象,香薰店提供林林總總的芳香配方,不妨選購一些產品回家,在客人造訪前輕噴數下,讓家居瀰漫著淡淡芳香,更添個性。

預備毛巾

潔淨的毛巾能加添喜悅感,如果與人同住,可買約半打的毛巾或擦手巾,捲好後放於洗手盆旁的小籃,或掛在鏡架或牆身,只要有數寸額外空間便可加以利用。然後預備一個小箱或小籃,用來儲起用過的毛巾,最後一次過清洗、晾乾,再重複使用。

優質洗手梘液

不論用於廚房或浴室,具殺菌、潤膚功效及清新氣味的洗手梘液必不可少,價錢可能高一些,但絕對值得,至少與別人握手時更覺自信。

最後記得在浴室、房間或茶几佈置花卉,每星期在本地市場買些來更換,只需花一點兒錢已可使家居煥然一新。