令我十分啼笑皆非的是,「真盤」竟又再成為宣傳的噱頭!我只是認為地產代理提供「真盤」給客戶是本份。另外,「真盤」本來就是地產代理持牌人士在法例上基本的合格標準!更重要就是在現在電腦科技時代的系統下,只要老闆不想做假盤就絕對可杜絕假盤!流程上只要根據法例,附有有關合格的委託書及《開門七件事》的業權資料,有關廣告便可顯示在門面及網站,其實就不應該有假盤的。

真盤是最基本本份!
真盤是最基本本份!

一間公司如果恆常有假盤,其實根據地產代理條例,老闆或高層行政人員都應該要受到懲罰才對的,我有資格這樣說,因為我們從來沒有這種違規的紀錄!我想強調有資格這樣說的人大有人在,地產代理之中,其實很多都是奉公守法的,他們都應該得到公平的競爭環境才對,尤其是「細行」,如果大家要競爭鬥專業,我們不會輸給大行的;但如果是鬥造假,當然是人手多的那邊便會贏!

對於遵守地產代理條例的人來說,地產代理立法二十多年以來,仍然有猖獗假盤的存在,這是一場悠長的不公平競爭,對於守法者來說難免他們會埋怨!你叫他們再等多二十年還是追隨一些同業去做假盤?將心比己會怎樣?正義是「遲大到」了!但我仍然很支持地產代理監管局的工作,因為如果要他們立法成功,消費者及業界對假盤的重視都要有強烈呼應,地監局才可以做得好的,我認為大家應該齊心向前,去做好業界的專業水平,近年多了同業模仿祥益的經營模式及門面包裝,甚至有人會和客人說他們是和祥益是同一間公司的,並聲稱連樓盤都是一樣的,這的而且確是另一種令人啼笑皆非的情況。別人模仿經營模式我們是歡迎的,因為大家都可以互相學習,但如果說是競爭對手和自己是同一樣的樓盤,那這種的手段是不值得欣賞,祥益集團除了祥益地產之外,就只有萬怡置業有限公司是附屬公司,再沒有其他姊妹公司,地產代理是付出很多努力的行業,如果我們向正途去努力,我相信任何人都會成功的。

延伸閱讀︰【專家分析】香港可全勝於天下