今次我們會與家具零售及室內設計公司Indigo企業銷售經理Cliff Chim,討論公司最近的The Carmel示範單位項目,以及為什麼對準買家與發展商來說,樓盤示範單位是如此重要。

The Carmel示範單位的設計及裝修均由Indigo負責,前後用了多少時間完成項目?

該項目為一個5房單位,我們的專業團隊用了4就完成了

能否告訴我們,客戶今次的示範單位是採用什麼類型設計?相關要求又如何影響單位風格?

客戶要求在示範單位中表現出具現代美的簡約感覺,及希望能令人感到時尚的現代設計,並要按此進行精緻的裝修與怖置,最終目的是要令潛在買家或準租戶把單位想像為自己的家,這亦是為什麼我們選擇以柔和色調為單位的主要顏色,再配以表面光滑的傢俬、中性色調布藝家具及金屬色調擺設。

示範單位背後的設計理念是什麼?

我們就項目的建築與設計理念進行研究,知道客戶特意聘請了著名景觀設計師負責項目設計,故我們特意在設計上,把戶外空間進室並在單位加入自然元素綠色色調,令到項目整體設計概念得以連貫起來。

是否所有示範單位的要求都是不同嗎能否在設計及風格上看到有什麼趨勢?

近年示範單位的設計與風格,正從具現代感的奢華風格,轉變為更具個性化、感覺更高尚及更個人化。我們從中還看到了「智能家居發展,如一些獨特的配置、環保家品,與及更具個性的設計,以針對千禧一代的客戶。

於The Carmel的5房示範單位,你最喜歡哪一部份?為什麼喜歡?

個人最喜歡的部份是客廳可以想像自己坐在大廳中,與家人及朋友進行有趣的對話創造美好回憶共度時光這是設計示範單位的關鍵,因為我們相信一個成功的示範單位,是需要有一個能令人產生憧憬及聯想的良好設計,並為潛在買家提供無限的可能性。

地產發展商或企業為什麼要搭建示範單位?有什麼好處?

根據客戶的說法,項目設有示範單位的成功賣出比率,遠高於沒有設置示範單位的項目,特別是面積細過300平方呎或大過1500平方呎的單位。對於細過300平方呎的單位,示範單位可以向潛在買家展示,他們可以如何充分利用單位,如通過巧妙放置家具或如何設置儲存空間,把生活空間最大化。

對於面積超過1500平方呎的單位,示範單位可以幫助潛在買家全面及形象地研究其裝修大計,以及如何放置如梳化、藝術品或走廊裝飾等家具及家品。

對於有意找Indigo設計及怖置示範單位的地產發展商或企業,可以如何聯絡Indigo

他們可以發送電郵至corporatesales@indigo-living.com或致電2555 4630與我們聯絡。我們與客戶商討及會面以確認要求後,通常都會進行實地考察、審視項目平面圖及制定時間表,並按客戶需求列出符合預算的工作清單。

需要的話,我們還監督訂製產品的製作,例如窗簾或衣櫃我們提供全面的一站式服務隨時樂意為客戶提供服務!