今次介紹的設計單位為面積742平方呎的綠怡雅苑三房兩廳戶型,主題是日式簡約風格,屋主想維持簡約設計元素並同時營造足夠空間感。從電腦模擬效果圖看,單位設計以清新素雅的純白為主色調,配合溫暖自然的木製家具作主要元素,設計師更特別選用線條簡潔,體積較小的家具來保持空間的輕盈感,並加入適量裝飾擺設和色調統一的布藝素材,打造出溫馨簡約的「日式無印」居室。

大廳髹上白色牆身,配合戶主喜愛的飾品和掛畫等,令簡約自然空間增添文藝氣息,地板鋪砌木紋地磚,並運用統一色調來貫穿客飯廳,故無論是梳化、鞋櫃、電視櫃,以至小小的茶几,都是運用了天然色調的原木傢俬,配搭一張灰調布料的柔軟梳化,營造一個溫暖的家。設計師在白色電視背牆旁的走廊通道隱藏了一道暗門的設計,進一步提升了空間感。

主人房設計簡潔舒適,特意以木地台代替床架,床位鋪設日式榻榻米和精緻矮櫃,增加儲物空間,入牆式衣櫃更和牆身融為一體。

設計師更將化妝枱隱藏在衣櫃中,當打開衣櫃門時自動感應燈光便會亮起,原木色化妝枱,左右兩旁儲物架可放置香水和化妝品等。

兒子房由於房外有一條長走廊,設計師決定拆除間隔牆,並利用雙面櫃間隔改成一個小小琴房,配合簡單的木色牆面和暗門,為兒子打造出私人練琴空間。

房內雙面櫃下方空間,設計師打造了一個薄身方格櫃,上方則是衣櫃,並訂製了一張掛牆式折疊書枱。

外母房沒有過多裝飾,以簡單實用為主。設計團隊在床尾造了一個衣櫃,提供足夠儲物空間之餘,亦能善用牆壁高空位置,用多出的空間訂造了一張書枱,給外母在此閱讀休息。

按此觀看足本訪問

品味生活,更上一層樓,為您帶來美好時光
品味 ‧ 空間室內設計於2006年成立的本地香港品牌,為更講究品味生活及空間設計的現代⼈而成立,專門為人解決家居及室內設計問題。報導的設計作品已完成超過100宗,同時獲各雜誌刊登及訪問多個室內設計作品。我們的服務包括空內設計、裝修工程服務、空間規劃、概念設計、訂造傢俬、現場監督以及項目管理的協調。

品味。空間 Taste Interior Design
Website: https://tind.hk/
Tel.: 2206 1111
Whatsapp / WeChat: 9290 2888
e-mail: sales@tind.hk