這次介紹的室內設計單位,是位於西九龍海帆道11號的凱帆軒。戶主是一對年輕夫婦,有一對子女和寵物狗,希望設計可以做到型格及時尚風格並重,不過,由於戶主雜物比較多,同時喜歡收藏飾物擺設,故要求屋內要具備充足收納空間,同時又要避免影響屋內空間感同和設計風格。設計團隊特意將所有櫃身訂製成隱藏式儲物櫃,除了可善用屋內每吋空間之外,又可以舒緩大櫃的壓迫感,並利用黑白色作為主調,打造戶主理想的家居風格。

為了滿足戶主儲物需求,電視牆的設計兼備收納功能,設計團隊將櫃身延伸至飯廳,形成一組大型儲物櫃。白色櫃身同牆身融為一體,飯廳櫃更加設中空c字位,在電掣位置,同時給戶主擺放雜物。

單位樓底約高八尺九吋,所以櫃身亦可以做到同樣高度,櫃上設計師配以滲光燈糟,可以令室內光線柔和舒適。客飯廳儲物櫃是一個玻璃飾物櫃,可以舒緩大櫃壓迫感。所有房門都以清玻璃和黑鐵框設計,令客飯廳視野更通透,同時亦在門身加設百葉簾,可保留私隱之餘又可提升空間穿透度。

由於主人房空間較細小,擺放基本傢俬後就不足夠位擺放戶主雜物,所以設計團隊在房間舖砌儲物地台,沿牆亦設置大型嵌入式及頂頂衣櫃,更利用另一房間一小部分空間,做了另一個儲物櫃,令主人房有足夠空間擺放戶主衣物。床邊牆身設置左一塊長型鏡,可以拉闊房內視野。

子女房方面,設計團隊運用樓底高的優勢,特意訂製一個組合床,將其中一張床向上發展,上面是睡床,而在下面做了一張書枱,更係床邊加上他們的英文名,令到型格的黑白色主題更添生氣。

我們亦善用窗台突出部分做了另一張床,可以改善房內空間不足的問題,又不會有壓迫感。

廚房是原裝設計,用了白雲石瓷磚和白色廚櫃,可以塑造空間感,再配襯黑色枱面和客飯廳設計一致。達到全屋風格統一。

在浴室方面,舖上深淺不一樣的仿古瓷磚,粗糙質感可以提升空間層次感。沐浴間與浴室門之間的空位,設計了一個長形高身儲物櫃,下面可放污衣籃,上面便可以擺放一些大型雜物。

按此觀看足本訪問

品味生活,更上一層樓,為您帶來美好時光
品味.空間室內設計於2006年成立的本地香港品牌,為更講究品味生活及空間設計的現代⼈而成立,專門為人解決家居及室內設計問題。報導的設計作品已完成超過100宗,同時獲各雜誌刊登及訪問多個室內設計作品。服務包括室內設計、裝修工程服務、空間規劃、概念設計,訂造傢俬,現場監督以及項目管理的協調。

品味。空間 Taste Interior Design,
Website: https://tind.hk/
Tel.: 2206 1111
Whatsapp / WeChat: 9290 2888
e-mail: sales@tind.hk