日本人找物業,有時不介意在東京都外,但一定要夠近車站,「我要上班,最好能快速到達東京」,這一點對就業人士就很重要。日本ARUHI公司,最近發表針對東京圈「1都3縣」調查,按車站劃分,排名2020年版最適合居住的街區,發現埼玉縣川口市的「川口」排名第一。

選擇川口主要考慮的原因,包括附近環境,交通便利,教育環境,當區的住宅流動性(成交宗數多),由川口去新宿,經崎景線及京濱東北線,23分鐘就可到達,實在是便利非常。川口的二手樓價格,1平方米只需20萬日圓,距離車站5分鐘步程的單位,1000萬日圓已經有交易,低成本買家也適合。另外商店及公園等生活配套齊備,車站對出就是大型百貨公司SOGO,Ario川口,AEON MALL及驚安之殿堂等店舖,其實是「幾好住」。

川口的另一特色,是滿街都有銅像,川口市與東京都大田區、東大阪市同為著名的工業都市,最有名的產業是鑄物工業,江戶時代開始就已經在鑄物,大量工場後來變成高樓住宅,為該市的獨特風貌。

欲緊貼海外樓市及投資資訊,請按此,首400名成功登記參加者有機會獲得咖啡券。