Squarefoot今日帶大家參觀兩個同屬元朗YOHO系列、實用面積超過500平方呎的2房及3房單位放盤,首要條件是裝修新淨、一家幾口住都空間十足,而且兩個單位均做到8成按揭。想找價錢合理、居住空間充裕物業的家庭客切勿走寶。

🎥立即睇片:


中原地產 – 分區營業經理 (元朗尚悅第一分行)
Kim Leung:

"在完善配套下, Grand YOHO可謂區內成交王。”

“屯馬綫開通後,YOHO系列的成交量激增,加上很多客人觀望元朗 YOHO Hub — 即新鴻基於元朗站上蓋最新的發展項目推出,價錢有望破元朗分層住宅紀錄。"


Grand YOHO 2座高層2房單位

第一個帶大家參觀的2房單位位於Grand YOHO,屬長方形廳設計,樓齡新、裝修keep得好好,無須修葺即可入住。最大亮點為客廳及主人房均擁有「大地在我腳下」的無敵開揚景觀。

放盤資料:

🚪間隔:2房1廁

📏實用面積:515平方呎

🧭坐向:向西,坐擁元朗巿中心一帶景色,同時可遠眺新界北開揚遠景

GRAND YOHO 單位坐擁元朗巿中心一帶景色,同時可遠眺新界北開揚遠景

Grand YOHO放盤單位沿用原裝裝修,廚廁物料及電器選材有心思。

浴室採用黑白色天然石,設計豪華

Grand YOHO 配套

屋苑分2期,最大賣點是交通方便,只需3分鐘即可經由商場步行到元朗西鐵站,完全不用擔心日曬雨淋;而由元朗西鐵站出發,只須30分鐘車程便可直達尖沙咀、紅磡及中環香港站。

生活配套方面,Grand YOHO基座有新界大西北最大型商場 YOHO mall,另外元朗亦有不少民生商店及美食。

Grand YOHO擁21萬呎大型會所,出名設施多元化,除了有基本的泳池及健身室設備外,更設有兒童水上樂園、兒童健身室、迷你足球場等設施,對於有小朋友的家庭而言,確實貼心。

元朗的親子活動好去處亦不少,鄰近就有新界錦田鄉村俱樂部、菠蘿園、大棠有機生態園及大棠水上樂園,遠一點亦有天水圍濕地公園。喜歡親親大自然及行山的朋友亦有不少選擇,包括可欣賞天水圍夜景及芒草的髻山、河背水塘、近年新興景點千島湖,想挑戰難度的可選錦田雞公山。

瞬間看筍盤系列:
🎥 十大屋苑篇:新都城期數、戶型及揀樓貼士
🎥 永久全海景 Dream House 集中地 — 馬鞍山
🎥 康怡花園旺中帶靜 複式靚景媲美半山
🎥 住太古城邊座唔使日曬雨淋?

YOHO Town 5座高層3房單位

另一個為大家介紹的單位位於 YOHO Town (新時代廣場),客飯廳間隔分明、實用見使,主人房可放置大床及大衣櫃,其餘兩間房面積亦不小,適合家庭換樓客。

值得一提的是,YOHO Town 樓齡雖為YOHO系列中最高的屋苑,但今次介紹的單位原業主已將單位翻新,新業主可「慳返一筆」。

放盤資料:
👉https://www.squarefoot.com.hk/property/元朗/新時代廣場-1-期-5-座/102368373/

🚪間隔:3房一套廁

📏實用面積:516平方呎

🧭坐向:向東,面向一片開揚翠綠山景

YOHO TOWN 高層單位面向一片開揚翠綠山景

單位新淨光猛,客飯廳分明,有對流窗,傢俬易擺。

3間房同樣享開揚景觀,主人房空間充裕。

YOHO Town受歡迎原因

Kim Leung表示:整個 YOHO 系列當中,YOHO Town單位相對較細,屬上車屋苑。

YOHO Town 最細的2房單位實用面積為393平方呎,而3房最細則約516平方呎,因此入場費亦較低。 YOHO Midtown 或 Grand YOHO 的2房入場Size約500多平方呎,跟YOHO Town3房的單位呎數差不多。

雖然YOHO Town樓齡較為舊一點,但好多客戶喜歡此屋苑,因為它的實用率為眾多期數之中最高、單位較實用。此外物業位置較為幽靜,但同時又是眾多期數中最近元朗雞地、民生小店及街巿的一期。在種種優勢下,好多客戶都會選擇第一期。"

圖為YOHO Town
圖為YOHO Town

鄰近新界西唯一直資一條龍IB學校

越來越多家長為子女選讀IB預科課程,位於元朗的宏信書院為新界西唯一一間「IB一條龍」直資、獲得IB認証的學校。

由Grand YOHO前往宏信書院車可於巴士或小巴,車程約10分鐘。

YOHO系列點樣分?

Grand YOHO
圖為Grand YOHO

YOHO系列期數多,當中有屋苑曾「改名」,而整個YOHO區於規劃時更細分為8個分區。到底YOHO Town、YOHO Midtown、Grand YOHO及YOHO Hub該如何分?

YOHO系列各期數資料:

    入伙年份 座數 單位數量 主打戶型 最新2房實呎價* 二手成交量* 位置
第一期 YOHO town
(新時代廣場)
2004 8 2,200 2-3房 $16,957 23 位於YOHO項目最南端,有天橋連接YOHO MALL
第二期 YOHO Midtown 2010 8 1,890 2房 $17,331 11 基座為YOHO MALL II,連接元朗西鐵站
第三期 Grand YOHO 2016-2017 7 1,128 2-4房 $17,299 17 基座為YOHO MALL,連接元朗西鐵站
  YOHO Hub  待定 待定 待定 待定 待定   部份座數位於鐵路站上蓋

*2021年7月份成交資料。來源:中原地產

延伸閱讀 — 幫你搵樓系列:
【上車篇】 
屯門巿中心屯門碼頭青山公路元朗南$600萬低水屋苑
【九龍篇】 九龍東半新盤精選 │ 嚴選10個1000萬元以下靚景盤 │ 紅磡海逸豪園800萬「上車」盤
【新界及離島篇】 
新界東屋苑大比併 新界東入門版洋房愉景灣「筍盤」精選 元朗獨立洋房精選 將軍澳高租金回報屋苑