若想透過住宿感受獨特的藝術氣息,可以選擇下列以藝術為靈感的酒店。

陽明山莊

鄰近大潭郊野公園的陽明山莊服務式住宅,四周環境鬱鬱蔥蔥,而這所綜合建築群內卻有全城最豐富的藝術珍藏,到訪的客人可以欣賞陽明山莊主人黃氏家族的三代珍藏,遠至古青銅器,近至當代中國藝術系列,比比皆是。

除了藝術品外,訪客亦可享用山莊內的設施如健身中心、網球場、壁球場、攀石場、室內及室外游泳池、主題互動遊樂室、餐廳等等。

陽明山莊共有200間公寓,備有多類裝潢風格及大小,包括254平方呎的標準房,以至3,273平方呎四房套房;還有寵物友善單位,住戶可攜寵物至附近的郊野公園,該處地方空曠,最適合遊玩,不過,雖然位處郊野公園邊陲,山莊備有穿梭巴士來往港鐵中環及灣仔站,只須約10分鐘車程,便可接駁其他交通公具通往各地。

www.hongkongparkview.com

The Mercury

酒店入口旁有一幅四米高的羽翼壁畫,由來自紐約的香港壁畫家Alana Tsui繪畫,令這家開業不久的酒店已成為打卡熱點。而位於天台的燒烤平台亦有一幅城中最漂亮的壁畫,亦是由Alana所繪畫,這幅14米長的壁畫包羅本港多個富代表性的標記,包括帆船及喻意鴻運當頭和財源滾滾的風水鳳凰。

物業設計由Goudie Associates精心打造,散發紐約倉庫的工業風;每層有三間一房套房,戶戶擁有廣闊海景,設備齊全,讓賓客可享優質生活體驗。

The Mercury鄰近港鐵炮台山及天后站,與國際美食店林立的電氣道也相當接近。

www.themercury.com.hk

寓館

作為亞洲首個以匠心工藝打造的公寓,糅合藝術與生活概念於一身,高級豪華服務式住宅寓館的公共空間,滿佈傳統工藝品及當代藝術品,就算曾品鑑過無數藝術品的人士,都會深刻難忘。寓館目的要凝聚一群酷愛藝術及志趣相投的藝術工作者,旨在延續歷史悠久的沙龍文化,並會邀請各範疇的知名文化人,如劇作家、藝術家、設計師、探險家及學者出席研討會。

寓館位於尖沙咀維港文化匯的心臟地帶,每間公寓均連接露台,坐享城中最令人屏息的天際線景觀。公寓備有九類間隔,由開放式至頂層三房,並有最先進設施,包括露天暖水泳池、日光浴場、24小時健身中心及設計獨特的圖書館。

www.artus.com.hk

奧華南岸酒店

當賓客看到酒店以藝術為主題的裝潢時,或會因而激發無限創意。奧華南岸酒店由一座1976年落成的工業大廈改建而成,並由香港的Parent’s Parents、洛杉磯的Cyrcle,以及多位本地及國際藝術家手攜手,為公共空間以至162間開放式客房注入繽紛色彩及奪目壁畫。

不論入住哪一家奧華酒店,賓客都可一價享所有服務,包括早餐、歡樂時光的免費飲品、每日補給的迷你吧、自助洗衣服務及彈性退房安排。

奧華南岸酒店位於富有創意的區域之一—黃竹坑,附近有許多藝廊及工作坊,足以令你安排一整個月的行程。

www.ovolohotels.com