OK

< 返回得獎名單主頁

住宅組得奬者

Cameron Interiors Limited

2018-Cameron Interiors Limited

戶主希望新屋呈現高貴而愜意舒適的感覺,設計師使以木材為主要建材,例如木地板和木皮,輔以不規則的設計元素,讓家居看起來別樹一格。另配以其他建材如布板、牆紙、黑鏡鋼等,營造多元層次。 推開大門,木色主調映入眼簾,傳遞絲絲暖意。廳區配以其他建材,讓主調更富姿采。梳化後的可移動木屏風,讓戶主按需要移動屏風的位置,突顯靈活自如特色,為他們帶來自我分配空間的樂趣。戶主喜愛攝影和收藏不規則的木架與作品、獎座互相輝映,溫潤質感為空間增添幾分溫暖。電視牆由黑鏡鋼、雲石、牆紙等多種建材組成,餐檯上的不規則吊燈,為室内帶來活潑的感覺。餐檯後的一面以鏡面和布材的組合牆,成功創造輕盈而柔和質感。餐檯旁另一面深淺不一的是仿馬毛牆紙,令廳虽用色統一和諧,其不一樣的質感更讓一屋更添高貴之感,例如梳化旁和走廊牆身均鋪上仿馬毛牆紙。 木調由廳區延伸至睡房,書檯用黑玻璃作為檯面,在一室淡雅的木調中點綴時尚的沉實之調」,床頭板則用捫布締結柔美的感覺,讓戶主安心入睡,其中一間睡房的床頭板不但以捫布結合不規則的木櫃門, 讓房間觀感更多元化。設計師另在木架下增添燈槽,令一室更為光亮之餘,亦成功謍造氛圍,有別於傳統的雙層床,開放式多功能組合床讓空間感更為偌大,·L形睡床分佈讓氛圍舒適愜意。淺色的廚房散發著明亮清爽的氣息,全因設計師用不銹鋼牆身配以LED燈光效果,為廚房牆身增添新意。浴室以淺灰色牆身為主調,打造素雅的浴室環境。