過往曾有不少好友垂詢,假若是租屋(住宅) 的話,還需要看風水嗎?他們有這樣的提問,因為坊間有些說法,認為物業不是自己名字,這樣便不受其影響。同時認為物業登記在誰人的名字,便會受其風水影響。

租屋洗唔洗睇風水?

之前有朋友查問,買了物業後,雖然還沒入住,但已經感覺運勢不順,是否該物業風水不吉。其實我們住在物業內,才會受其磁場影響。物業對持有人,不會構成影響。試想香港很多大業主,有多個物業收租,假若對持有人構成影響,那樣究竟按那一個物業作準。因此很多理論,聽起來有點道理,但只要深究,便會發現理據不足。

當我們生活在物業內,便受其磁場影響,所以不論租及買也應該看風水,這樣才能催吉避凶。但因為是租賃,不一定長期居住,所以在風水的考量上,會以短暫為主,同時比較重視一些流年方位,流年的影響,比較迅速。還有因為是租回來,不能作太多改動,所以在風水考慮上,會以原有裝修間隔為主,這點與買回來的物業不同。因為買回來是自己物業,假若不合適,可以作裝修改動。

因此在租屋的情況上,更應該先看了風水,才決定租或不租。假若已經租下來,才發現既不合適,又不能改動的話,真叫人無奈。

編按:原題為「租屋看風水」

延伸閱讀︰【黃立棣專欄】用風水佈局防疫