在辦公室內擺放風水物品,這是常有聽聞的事情,特別是一些佣金性及金融行業等,更是見怪不怪。大家也是希望得到風水幫助,達致工作順利及財源廣進。近來可能前景不明朗,和不少企業在截員,所以大家也希望能保著飯碗,有驚無險地渡過眼前危機。在現今情況下,運用風水的助力,則更為常見。

公司風水擺設大鬥法
公司風水擺設大鬥法。

日前與好友相聚,然後分享近況,他說某同事在辦公枱上,擺放了一件「東西」,看他所提供的照片,應該是「三腳金蟾」。在擺放後,很多同事便相繼生病,因此他們認為受到其影響,所以同事們便各自在枱上,擺放風水物品,當中有葫蘆、靈符、麟麒及金元寶等,以作保命防身。我的好友,因為沒有感到異樣,所以沒有擺放任何東西。這位同事擺放的「三腳金蟾」,究竟是自行佈局,還是經師傅指點,則無從稽考。

風水之道是催吉避凶,在風水佈局上,不會特意擺放一些東西,而去影響其他人,還有「三腳金蟾」的運用,主要是在催財上。所以在擺放後,同事們相繼生病,應該是事有湊巧,與此無關。但聽好友細說,這位擺放「三腳金蟾」的同事,與大家關係欠佳,經常為了邀功,而計算他人,所以當大伙生病時,便順理成章把事情想到他的風水擺設上。在我為好友解釋後,他還是說,確實在他擺放「三腳金蟾」後,同事們才開始生病。由此可見,認定的想法,不容易推翻。

這個故事讓我們得知,平常要廣結善緣,與大家搞好關係,否則有事情發生,便會首當其衝,被定為始作俑者。

編按︰原題為「公司大鬥法」

延伸閱讀︰【黃立棣專欄】風水佈局選擇顏色 要留意深淺效果大不同