editor's review

如果你很喜歡你的的家貓或家犬,到哪裡都想帶著牠,那麼,香港馨樂庭海景公寓酒店會是很合適的外遊居停。酒店位於西營盤干諾道西,兩旁大廈林立,共有52個面積達1,000平方呎的單位,戶戶坐擁海景。

2016年,雅詩閣管理集團接手管理該幢物業,把它改名及翻新,所有單位可供長期或短期租住,現時入住率約達九成,旺季更是全部出租。畢竟,酒店的位置、空間、海景及服務,均具魅力。

editor's review

酒店私隱度甚高,同一樓層不會看到其他單位,室內以木棕色、白色和米色為主,偌大的窗戶可飽覽維港景致,衣櫥的鏡面門則令視覺空間更寬敞;雙人大床巧妙放在窗前,讓住客一覺醒來對著迷人海景,而窗台座位設計亦可讓住客欣賞景致。客廳和睡房之間沒有間隔牆,而是透過傢俬的鋪排把空間分隔。

editor's review

睡床後是書桌、咖啡檯、梳化、電視,以及設有微波爐和小型雪櫃的廚房,如果與家人入住,也有足夠空間擺放多一張睡床或嬰兒床。設在房間後的浴室延續白色與米色的中性色調,牆身鋪上時尚的馬賽克瓷磚,浴室面積按香港的標準來說十分寬敞;還有以玻璃門分隔的淋浴間,內有雨林花灑,酒店提供的沐浴用品會恆常更替。短期住客的床單每日更換,長期住客的床單則每兩星期換一次。

房間沒有洗衣機和乾衣機,但二樓的洗衣房備有三部洗衣機和乾衣機可供免費使用;住客亦可免費取得洗衣粉。同層有一個健身室,設計富現代感,面積中等,備有Life Fitness健身器材。從健身室可外望公路景,室內環境則明亮、寧靜。

editor's review

租客可使用酒店天台,是另一個欣賞維港及九龍景色的好地方。為增進住客之間的連繫,酒店會不時在天台安排燒烤活動,歡迎住客帶同寵物進內。節慶期間,天台開放予住客欣賞煙花匯演。

editor's review

活動資訊可在繽紛的酒店大堂那塊告示板上找到,大樓設有24小時保安服務,亦有接待處,服務與一般酒店無異。但大樓卻不像酒店,也不像服務式住宅,而是集兩者特點於一身。體貼的服務和寵物友善的政策,深受租客歡迎,約四成人的租住時間更長達一年。此外,酒店毗連西營盤多家時尚餐廳和咖啡館,五分鐘車程可直達港澳碼頭,也可步行至港鐵站,方便至上。

酒店對面是中山紀念公園,適合養寵物人士帶同毛孩舒展身心;公園還有公眾體育館及游泳池可供租用。

香港馨樂庭海景公寓酒店,能為多類型的租客帶來舒適便捷,無論是中環上班族、寵物主人、來港渡假或暫住的小家庭,皆可照顧周到。

>>上一期:盈月印記