更多風水文章

  • 【黃立棣專欄】四犬成器

    風水

    近日收到陳小姐(化名)查詢,她本與男友同居,並飼養兩隻愛犬,一直樂也融融,兩人感情昇華,由情侶變成夫妻,實屬喜事一樁。因為身份不同,壓力便繼而增加。奶奶希望他們倆,能夠早日誕下一男半女,可以繼後香燈,但無奈一直沒有消息,產生不少心理負擔。
  • 【黃立棣專欄】通靈看風水?

    風水

    在中國風水學上,有很多不同派別,當中各自有各的理論。假若大家也是「真正」的風水,那樣縱使學理,或運算方式不同,但得出來的答案,應該也是一樣。正是殊途同歸的意思。所以從筆者來看,縱使派別不同,也不應存有誰對誰錯的想法。當然如果是偽法,便會高下立見。
  • 【黃立棣專欄】遇到違反自然規律風水佈局要小心

    風水

    人的生存環境,離不開陽光、空氣、水,假若因為所謂的風水佈局,而違反自然規律,這樣必屬偽法。除了未能提高宅運外,更會影響宅內人口健康。
  • 【黃立棣專欄】帶動物睇樓可以趨吉避兇?

    風水

    在過去的年代,有一個說法,在看物業的時候,喜歡帶上嬰兒,看看其反應,如果開心喜悦,證明屋內磁場好,屬於「乾淨」。反之假若哭鬧不停,說明風水有問題,或許宅內有「污糟野」。在近年鮮有聽說,以這樣的方式,來選擇物業。可能因為小生育,難以找來嬰兒,同時父母疼愛,怎會捨得讓孩子作「靈異探測器」,去感受磁場。還有早前樓市暢旺,業主主導,由不得買家或租客考慮,很多物業不能入內細看,便需要下決定。因為環境及年代的變遷,令一些民間習俗和信仰,也漸漸流失。其實某些陋習,確實需要淘汰。
  • 【黃立棣專欄】農曆七月不用怕

    風水

    在農曆七月上,坊間流傳很多靈異故事,但當中孰真孰假,難以分辨,但不少已經深入民心,故很多朋友,對七月份是有點擔驚受怕。其實只要我們為人心正,便一切無所懼怕。
  • 【黃立棣專欄】安胎風水小貼士

    風水

    雖然現今世代,不少夫妻追求二人世界,及概嘆香港生活壓力,所以沒有計劃生兒育女。但在另一邊廂,卻有不少夫妻,希望能誕下一男半女,延續下一代。
  • 【黃立棣專欄】租屋洗唔洗睇風水?

    風水

    過往曾有不少好友垂詢,假若是租屋(住宅) 的話,還需要看風水嗎?他們有這樣的提問,因為坊間有些說法,認為物業不是自己名字,這樣便不受其影響。同時認為物業登記在誰人的名字,便會受其風水影響。
  • 【黃立棣專欄】用風水佈局防疫

    風水

    政府近來大肆宣傳,防疫意識,督促大家減少社交接觸,外出需要帶口罩及勤洗手,增加個人衛生,務求減低細菌傳播。期待在大家的努力下,疫情早日消除,回覆正常的生活環境。
  • 【玄學大師】移民去邊都要睇八字?

    風水

    近來的熱門話題,應該離不開「移民」。人生路不熟,離開自己的出生地,在異鄉打拼,確實不容易。關於移民需求,每人的心態不同,有些可能小孩讀書,亦有因為前景因素。但無論是什麼原因,這也是重大決擇,所以近來多了不少,咨詢關於移民事宜。
  • 【玄學大師】3個保飯碗風水擺設位置你要知

    風水

    在疫情與經濟環境雙重打擊下,縱使政府已推出不少救援方案,但對企業來說,還是杯水車薪,經營困難。在無可奈何之下,少不免進行裁員減薪,令打工仔們陷入困境。