更多風水文章

  • 【黃立棣專欄】風水用品需要每年更換嗎?

    風水

    在坊間的風水認知中, 認為風水會因年份而作出改變, 所以每年的吉凶方置, 也會有所不同。但其實原局的風水吉凶更為重要, 往後有機會, 再與大家探討。因為普遍認為風水會每年改變, 所以商家們便看中機會, 每年推出不同的風水用品, 以迎合大家的需求及慾望。
  • 【黃立棣專欄】2021十二生肖運程

    風水

    新一年農曆新年快將來臨,來年是牛年,想知道來年運勢如何,立即來看黃立棣師傅為各位分析運勢。
  • 【黃立棣專欄】2021年新春祈福及攝太歲指南

    風水

    其實祈福和攝太歲,本是兩回事,但無奈現今香港人,卻常把兩件事情混為一談。祈福,是在年頭之時,到廟宇或當天參拜,祈求庇佑新年豐收,平安大吉。如犯太歲的朋友,除了需要攝太歲外,亦可同時祈福。但沒有犯太歲的生肖,則可以考慮只作祈福。
  • 【黃立棣專欄】2021年新春吉時及方位指南

    風水

    新年將至,預祝各位牛年行大運,闔家平安及財運亨通。我們為了迎接新的一年,可以在年初一選擇吉時,往吉方出門,籍此加強牛年運勢。大家也明白一年之始,是十分重要。因為一個好的開始,便是成功的一半,我們以吉方吉時來催助運勢。
  • 【黃立棣專欄】2021辛丑年方位論吉凶

    風水

    正式的風水吉凶,是需要多方面配合,但為了普及大眾,故特意為大家講解2021年的「流年紫白」方位。雖看似簡易,但卻十分準確,故大家可按其吉凶,作催旺或化解。
  • 【黃立棣專欄】2021辛丑年開市吉日

    風水

    金牛將至,特意為大家提供2021年的開市吉日,在此預祝大家新年進步,生意興隆。各位從商人士,選擇吉日吉時開市,可以有助公司業務。關於自僱人士,則可選擇個人有利的日子,作為開市吉日,加強運勢。
  • 【黃立棣專欄】2020庚子年大掃除

    風水

    年近歲晚,家家戶戶也會大掃除,清除一年來的灰塵垢穢,迎接新年到來。如在家中供奉神明,在清潔神像之前,需要先向其禀告,方可開始。宜用清水加碌柚葉,來清潔神像,需要使用新或清潔神枱專用的毛巾。在清潔神像及神枱過後,需要換上新的金花神紅,並且燃點清香,向神明禀告,已經清潔完畢,並且說上一些吉利說話。在更換金花和神紅後,亦可在當天吉時內,酬謝家中神明。
  • 【黃立棣專欄】2020庚子年酬神吉日

    風水

    酬神又名還神,因為當初許願之時,定下承諾,而當願望成真後,便需到壇前還神,答謝神恩。因此如在年初,曾到廟宇祈福或攝太歲等,在年尾之時便需要還神。
  • 【黃立棣專欄】敬拜神明應將心比己

    風水

    今天受邀為陳宅(化名)看風水,在言談間陳母向筆者查詢一些拜祭儀式。當中一些話題,可能也是讀者們的疑問,故在此與大家探討一下。中國版圖太大,每一個地方的文化習俗有所不同,所以當中是沒有對與錯之分,應該跟隨個人鄕例,不應與他人比較,然後疑心心暗鬼,擔心自己做錯事。
  • 【黃立棣專欄】如何化解鄰居動土對自宅之影響?

    風水

    當大家考慮風水吉凶時,慣常只在意自家情況,少有留意左鄰右里。雖說鄰居的事情,與我們無關,但他們的行為,卻與我們構成影響。在現實環境上,假若同層鄰居發生兇案,除了心理影響外,自身物業價值也會波及。因此能夠遇上友善及和諧的左鄰右里,是一件幸運事情。