以周潤發作為廣告主角的何文田新盤傲玟,宣傳攻勢搶眼,樓盤的風水又如何? 由鍾亦禮師傅為各位分析。

傲玟共有6座,大門位設於東南方,西北一面屬內園,包括泳池。屋苑對開的常盛街,屬一條暗斜馬路,上斜位連接石鼓街,下斜位連接佛光街,風水古籍青囊序有云,「富貴貧賤在水神,水是山家血脈精」,水可對照為馬路,有引入人流及車流到屋苑的作用,於風水來說相當重要。

傲玟第3至7座,坐西北向東南,屬旺財線度,外局是近身的翠綠空間及巴士站作明堂,遠景是One Homantin為朝山,以這個線度與外局巒頭配合,屬於不錯的組合,有助催財。

傲玟的扣分位,在於向西南一面,屬佛光街與公主道交匯處,於風水學上稱為三叉水口位,而向這邊的線度,其實應該以靜態較為適合,對財運不利。

向西北單位,分佈於第1,5,6及7座,線度較差,外局以公主道多條行車線及天橋為主,巒頭及理氣都不算配合,但較向西南一面為好。

綜合上述因素,鍾亦禮師傅給予傲玟一個中等分數。