最近大家因新冠肺炎而對衛生意識提高不少,除了勤洗手、用消毒搓手液,我這名小編甚至連共用物件也不想觸碰(好像有點太誇張),因此私心地在網上搜羅一些懶人家品,並跟大家分享,如何令一雙手只要握成拳頭「防疫」下去?

自動感應垃圾桶

回到家中,脫下口罩便要丟到垃圾桶,還有其他要丟棄的雜物或廚餘,相信是其中一個容易沾到污垢的地方。有了自動感應垃圾桶,便不用靠雙手雙腳觸碰開蓋,而蓋子亦會在數秒後自動關閉,不怕異味四散,十分方便。

購買網站

自動皂液(泡泡)機

常說要用皂液勤洗手,少不免會碰到洗手液的按壓器。想更衛生避免接觸細菌,自動皂液機便能幫手,伸一 伸手便有皂液或泡泡,快、靚、正!現時市面有不少都已售罄,看來一機亦難求。

購買網站

自動感應水龍頭

相信大家在外都有用過自動感應水龍頭,不過以下要介紹的自動感應水龍頭,不需改裝、只需加裝便能成事,而且內設活性碳濾芯,稱有效去除水中雜質。只要用手輕輕一掃感應器,便能控制水龍頭開關,可節省用水量多達65%;而感應器亦設有廚房及浴室版。

購買網站

自動擠牙膏器

個人認為自動擠牙膏器是懶到無得再懶的小家品,但能避免觸碰牙膏,比較衛生。只需將牙刷放進出牙膏口,輕輕往內擠壓,牙膏便會以抽真空方式被擠出,無需使用電源,也能保持浴室內整潔。

購買網站

智能燈泡

一般自動感應燈只是提供短暫照明,若要輕鬆控制照明系統,便要用上智能燈泡。智能燈泡可利用手機作遙控,控制燈光及其開關,而且可設計時器、通知、鬧鐘等功能,甚至可以搭配智能家庭平台如Apple HomeKit、Google Home,用聲音控制燈光,連用手都慳返!

購買網站

除了上述,市面還有多款懶人法寶,幫助我們省卻觸碰物件的機會,可更加衛生 。讓懶人小編再找找,說不定有新發現!