問:哪一區前景比較好,當中會否有個別屋苑推介?

鍾:買樓屬於長線投資,很少只看兩三年,大家都知道香港樓價又脫離現實,加上政府辣招,所以一般來說,會看一個較為長的年期,隨著2024年地運踏入九運,這個九運總共行20年,到時地運上較為當旺的地區,會屬於南邊,現在距離九運尚有大概5至6年。如果以港島區來說,南區比較好,包括香港仔,鴨洲,深灣一帶,例如海怡半島會是好屋苑。其實現時亦見到有些蛛絲馬跡,如果真的興建南港島線西延線,到時會通車到數碼港、華富、田灣、香港仔,黃竹坑,所以發展前景都應該有些保證。至於九龍及新界,我則認為啟德這一區比較當旺。

問:什麼方法幫屋企人增強運勢去買樓?

鍾:其實無論要靠慈父或慈母,還是靠自己努力去買樓,說到底,離不開一個「錢」字。除自己努力工作外,大家不妨參考一下玄學,做一個助旺的佈局。

2019立春日起一年之內,以紫白飛星軌跡排序,八白左輔星會飛到全屋中央位置,這顆八白星屬於財星,甚至可稱它為當旺星,建議可於單位中央位置,包括自己住所,公司,店舖的中央位,擺放一個配有燈膽的流水擺設,以水性來催動財星效應。

但如果中間位置屬於走廊,或未能安排放流水擺設,則建議鋪放一些暖色系的東西,例如紫色、粉紅色、黃色等地氈,以五行色調來刺激及助旺財星效應。

另外,我們亦可留意另一個當旺的方位,這就是西北位,因為今年九紫右弼星,這顆喜慶星,亦都有人稱它為偏財星,今年它飛到西北方,建議可於這方位上,擺放一個玉石製或陶瓷製擺設,例如:開心造型的陶瓷製公仔,或一個黃玉質地的玉石山擺設,這都對個人事業運勢有幫助,甚至會因工作上帶動個人的偏財運勢。

 

>> 鍾亦禮:己亥年香港整體運程