萬聖節將至,想為家居增添怪誕氣氛,以下裝飾幫到大家。

巨型蜘蛛網
HK$78 from JOYIN

要於萬聖節營造古宅般的陰森氣氛,不妨在四周放些蜘蛛網,但誰會用真的蜘蛛網呢?坊間有些蜘蛛網仿製品,所用的材料是塑膠繩索,展開後直徑達11呎,能輕易黏附於家中任何地方,並且附有三隻大小不一的蜘蛛玩偶,幾可亂真。

萬聖節貓屋
HK$130 from ASPCA

萬聖節當然要扮鬼扮馬,有人喜歡將寵物裝扮成有趣模樣,但不是每隻寵物都願意「穿衣服」,想讓最愛的貓貓感受一下節日氣氛,可為牠添置「新居」,美國愛護動物協會每逢佳節都會推出特別的寵物用品,最近推出了萬聖節特別版貓屋,紙箱貓屋上面繪有南瓜、鬼魂等萬聖節圖案,放在家中很有氣氛。

恐怖柳樹燈
HK$280 from Lightshare

每到聖誕或新年,香港四周亮起漂亮燈飾,但萬聖節卻沒這傳統;其實在家也可自設萬聖節燈飾,這一款以柳樹為造型的LED燈,外形設計特別,由80顆小型LED燈泡組成的小燈樹高24吋,雖然作為照明亮度稍嫌不足,作為裝飾品卻十分精緻,另附有可拆除的小蜘蛛裝飾,並且乾濕電兩用,可攜帶外出到朋友家中舉行萬聖節派對呢﹗

可愛蜘蛛碗
HK$206 from DII

萬聖節是舉行派對的好日子,例如BBQ及大食會,因此要有一些應節餐具來招呼客人。美國著名家具品牌DII每年都會推出大批萬聖節家品,這個造型十足一隻蜘蛛的糖果碗,上面有一雙可愛的大眼睛,其盛載支架設計成八隻腳形狀,十分適合在萬聖節派對上招呼朋友,一定受小朋友歡迎。

南瓜告示板
HK$250 from DII

南瓜可說是萬聖節的必需品,不過香港人很少會買個大南瓜自製「南瓜頭」,想有一個大南瓜過節,又不想浪費,可以買這個實用的「南瓜告示板」,隨商品附送粉筆,讓大家在南瓜上寫字留言,除了寫「萬聖節快樂」之外,節慶後當然可繼續使用。

像真吊屍
HK$148 from JOYIN

萬聖節離不開鬼怪,膽小的怕在萬聖節看見恐怖東西,若想在這天為家居添加驚嚇佈置,這款極之像真的道具十分合適;長68吋,重1.1磅,能輕易掛起,內置LED及發聲功能,打開電源後,骷髏頭雙眼發亮,能發出古怪聲音,掛於家中對中國人來說或有點「大吉利是」,但肯定是派對的焦點所在。