聖誕家品大召集

聖誕節將至,全城彌漫著濃厚的節日氣氛,期待著佳節來臨。可是,當你發現家中仍未換上聖誕新裝,又或者連一份禮物也還沒準備好,心裡便著急起來。幸好,Squarefoot搜羅了一系列的聖誕特色家品,即使臨急抱佛腳,也無須陣腳大亂。

說到最具代表性的聖誕擺設,莫過於在家中擺放一棵「昂藏六呎」的聖誕樹,配襯一顆閃閃生輝的大星星。香港有不少特色家品店,提供林林總總的聖誕飾品,總有一款合你心意。以Indigo為例,哥本哈根品牌Green Gate推出了一系列紅白主題的餐具,充滿聖誕氣氛。聖誕掛飾方面,除了有傳統的銀白色閃亮吊球外,還有北歐主題及其他得意可愛的掛飾,深受一家大小及溫馨兩小口的歡迎。其他節慶飾品,當然少不了富冬日色彩的洋燭及燭台。以上種種可一次過在Indigo找到!

每逢節慶假期,總少不了花費。若想在佈置上精打細算一點,可到IKEA購買仿真聖誕樹及派對用品。Snofint品牌的聖誕主題餐巾、同款麵包籃及攬枕套,是今年聖誕的熱門之選。IKEA還推出了以經典童話故事為主題的毛公仔和新款小玩意,既可為小朋友帶來歡笑,還可作慈善用途(每次購買一件玩具,IKEA將撥捐港幣10元給聯合國兒童基金會)。IKEA同時提供Liamaria品牌的舒適拖鞋及寢室用品,送禮自用皆可。

除了價錢外,環保因素亦是不少人的考慮。環保傢具精品店TREE的聖誕飾品便集時尚及環保元素於一身。大受歡迎的Sniff品牌推出了多款天然香薰蠟燭,包括Snow Kitten(有佛手柑、紫羅蘭及麝香三種香味)、Spiced Orange(有香橙、雲尼拿、紅莓及香料四種香味)、Iced Gingerbread(有柚子皮、薑、玉豆蔻及蜜糖四種香味),當然還有Christmas Tree系列(有野莓、西伯利亞冷杉、苔香及雪松四種香味),讓你隨意配搭出不同的聖誕品「味」。至於TREE的聖誕樹裝飾則以環保再造紙製造,分別有聖誕老人、小鹿、雪人、天使及企鵝造型。TREE精選的骨瓷燭台共有八款設計,可為家居映照出美麗圖案,營造溫暖冬日氣氛。

佳節時份,總希望有親朋好友相伴身邊,分享喜悅。Tequila Kola特此呈獻一系列心意禮品,讓你可送贈摯愛,當中包括時尚相架、高級文具座、別開生面的儲物箱及造型可愛的時鐘;不可不提的還有「暖 love love」攬枕,無論是黑色或藍色幾何圖案、意大利絲絨提花,抑或是黑白與啡色花紋款式,保證皆大歡喜。以上介紹的精品店位於港島區,當中三間更集中在新海怡廣場,只要逛一次,便可滿載而歸,今個聖誕毋須為買禮物而煩惱了。