每逢聖誕節,大家都希望給家人溫馨驚喜,除了簡單的一張聖誕卡,更可考慮送上貼心聖誕禮物。今年想送什麼給心中最愛?

給爸爸

NOMOS Glashütte Tangente
HK$14,800-$28,800
nomos-glashuette.com

人值得,命中減少幾秒,多買一隻錶?腕錶是不少男士心中至愛,不過,高級名錶往往定價數十萬甚至過百萬,想送一隻價錢較能負擔的腕錶給爸爸做聖誕禮物,德國品牌NOMOS Glashütte的機械錶便是一個好選擇,走簡約風的錶面設計大方得體,最新Tangente系列有多款顏色選擇,最重要是NOMOS Glashütte機芯全是自家研發及製作,論工藝絕不比坊間著名品牌差,CP值極高。

給祖父母

溫感按摩椅
HK$22,800
panasonic.hk

辛苦工作數十年,退休後當然想享受人生,但香港人居住空間有限,要在蝸居中放一張按摩椅不是件易事,Panasonic的My Momi溫感按摩椅EP-MAC8,備有全身「溫感」按摩功能,由頸、肩、背、腰至腳部都能照顧周到,並有「揉捏」、「捶打」、「滾動」及「伸展」4種按摩功能,最重要是按摩椅闊度只有68厘米,腳部按摩氣墊採收納式設計,放在家中不佔太多空間,最適合送給家中長輩。

給哥哥

AirPods Pro
HK$1,999
apple.com

蘋果公司推出的藍芽耳機AirPods掀起一片簡約耳機風潮,甚至成為了流行飾物,最新推出的AirPods Pro當然也是給潮人哥哥的最佳聖誕禮物。AirPods Pro採用入耳式設計,與耳道的貼合更加緊密,提高了佩戴穩定性和氣密性,雖然耳機體積加大,但就加入了兩個「Pro」功能:主動降噪及IPX4級防水,能根據耳部結構和耳塞貼合度進行調節並消減環境噪音,讓用家享受最高的音質。

給媽媽

Chanel 19 bag
HK$25,100-HK$43,000
www.chanel.com

今年是法國著名品牌Chanel最傷感的一年,品牌旗下首席設計師、「老佛爺」Karl Lagerfeld今年初因病去世,他離世前的最後一個作品,就是與新任首席設計師Virginie Viard共同創作的Chanel 19系列。「19」除了代表2019年,Chanel創辦人Gabrielle Chanel的冥壽亦是8月19日,令此系列增添多一層意義;手袋有三種不同尺寸,配合多種顏色和物料,是給媽媽最好的聖誕禮物。

給姐姐

Lancôme x Chiara Ferragni 限量版系列
HK$260-HK$490
lancome.com.hk

Lancome每年都會與不同品牌或名人合作推出限量彩妝系列,今年與他們聯乘的就是意大利KOL Chiara Ferragni;Chiara是現在潮流界最紅的KOL之一,擁有粉絲過千萬,去年她已成為Lancome代言人,今年更首次推出聯乘系列,多功能彩妝盤結合唇彩、眼影、胭脂等等,非常方便,唇膏與唇釉則是閃耀的水潤唇彩,最重要是所有設計都換上代表Chiara Ferragni的粉紅眨眼包裝,女孩子肯定愛不釋手。

給孩子

LEGO《星球大戰:天行者崛起》千歲鷹號
US$159.99
lego.com

將於聖誕節上映的《星球大戰:天行者崛起》是不少《星戰》迷期待之作,而隨之推出的各款LEGO玩具自然也是大人和小朋友最想要的聖誕禮物,片中由各主角駕駛的太空船「千歲鷹號」在今集依然重要,而LEGO亦會推出《天行者崛起》版千歲鷹號玩具,完成後結構精密,多個地方細緻表達太空船內部結構,最重要是附送多個《天行者崛者》角色,包括在今集再度加入的船長Lando。