Homantin penthouse bedroom

隨便說一間五星級酒店品牌,旗下物業的室內設計很大可能出自本地設計公司奧必概念(AB Concept)的手筆。公司創辦人伍仲匡和顏學添,是蘭桂坊奢華天台酒吧CÉ LA VI及創意中菜館Bo Innovation的室內設計師,其他作品還包括位於倫敦四季酒店的Mei Ume高級餐廳,以及中國三亞保利瑰麗酒店。這次奧必主理住宅項目,亦一如以往,發揮最大的美學天賦。

Homantin penthouse decorative accent

這間位於何文田山的頂層單位,共三層,面積達2,700平方呎,以破紀錄的9,400萬出售,成為一時熱話。伍仲匡表示:「對我們來說是十分鼓舞的事,一個好的設計難以量化,但備受欣賞的設計,自然有人願意付出高價。我們就像一位導演,看著自己的影片打破票房紀錄。」

Homantin penthouse garden

奧必概念接受永泰地產委託,裝修該頂層單位作為示範單位。永泰在過去十年與奧必概念合作了多個住宅項目,就連審美眼光也跟兩位設計師相近,這次合作自然駕輕就熟。伍解釋:「我們都喜歡簡單和耐看的設計,亦認同良好設計具備特定元素,最重要是明白設計本質。」

Homantin penthouse dining 01

除了浴室和廚房設備齊全,伍仲匡和顏學添接手的是幾乎只剩下水泥牆的單位,浴室與廚房的裝潢因融入設計概念,得以保存下來。伍仲匡說:「我們有百分百的設計自由。」為求歷久常新的設計,他們選擇以米色、白色及藍色作主調,綴以銅質細節。伍續說:「我和客戶都認為設計要較含蓄、富質感,色澤要有多個層次,因此不採用單一主色調,古銅裝飾則賦予獨特的風格。」

你可能有興趣:

>> Diamond Design妙創三代同堂安居

>> 何文田簡約淡雅複式住宅

Homantin penthouse dining 02

室內裝飾品及配件帶有玩味元素,例如露台上放了一座翩翩起舞的兔子雕塑。談到含蓄設計的好處,伍闡釋:「住宅項目不會經常轉換間隔或地板,但裝飾品則可隨時更換,所以盡量挑選富個性又具幽默感的裝飾物,容易留下深刻印象,亦可製造話題。」至於家具方面,有些是訂造,有些則是設計師品牌如Donghia 和Craig Van Den Brulle的作品。

Homantin penthouse dining 03

然而,單位設計重點放在室外,原來每層都有一個戶外露台,天台更有一個花園,伍認為每層一個露台是理想的戶外空間。他說:「飯廳直接連接戶外空間,營造出客廳延伸的效果。」從內到外也像個空中堡壘。

>> 上一期:合作無間

>> 下一期:興之所至