神劇權力遊戲播放9年,結果在一片爭議聲中落幕,這部以中世紀為背景的劇集,劇中各個豪門都各有特色,如果把他們的風格都放入現代家居當中,可能是今年最佳的室內設計。

史塔克家族

身為北部之王的史塔克 (Stark)家族,居住的臨冬城氣候寒冷,開口埋口就是Winter is coming,所以其家居裝修風格,應該能帶給人一種溫暖感覺,足以抵消外面的嚴寒天氣。大量的木製傢俱,襯以白毛,鹿角燈,加上狼畫(狼是史塔克家庭的印章),以及火爐,令一室溫暖無比。

蘭尼斯特家族

長期雄踞首都君臨城的蘭尼斯特(Lannister)家族,向來富甲天下,他們的家會帶一點地中海特色,但又有些殖民色彩,特別要留意地氈及牆上的金屬裝飾,其暗紅帶金色可說是蘭尼斯特家族的主要色調,弒君者詹姆就經常穿着這種色調的盔甲出戰。

提利爾家族

提利爾(Tyrell)家族都是喜愛花及植物的人,其家居設計應以墨綠色的花紋牆紙,掛畫是一大幅白花,成為室內的焦點,大量的花藝設於室內,也反應了提利爾家族一向以來由女性主導的傳統。

坦格利安家族

雖然坦格利安(Targaryen)家族過去與和平可說是毫無關係,但由丹妮莉絲主導之後,她的住處也應該較為浪漫一點。白色的床與丹妮莉絲銀髮相得益彰,啡色的茶几反應了她是多斯拉基的卡麗熙,三隻龍蛋裝飾,則反映了她是三頭龍的龍母。

異鬼 

劇中的異鬼(White Walkers)長久以來,都是一班死屍聯群結隊出場,實在想不到他們的住處會是怎樣……但他們所到之處,都是寒冷無比,所以室內設計也應該以白色為主調,加上深藍色作點綴,充滿冷冰冰的風格,作為夜王的居所是最佳不過。

資料來源:www.realestate.com.au

單位設計:Modsy