白色春季系列,展現溫情和活力春日氣息日漸濃厚,這時候,也許你已準備拆下農曆新年的過時佈置,為家居換上新裝。也許你已有不少家居佈置的主意,又或者只想在市場上找一些別具特色的小茶几、咕臣或地氈改變一下家居氣氛,無論是全新佈置,抑或只想添置數件傢具飾品,Indigo Living剛推出的春季家居系列,定必滿足你的家居需要。

Indigo Living今季推出的家居產品款色繁多,各有特色。總體而言,白色是今個春季的主調,配以活潑、明亮的色彩,並以黃銅、青銅、鉻合金等多種金屬材料作點綴,營造出迷人的海岸情調,及令人驚喜的閣樓風格。Indigo Living行政總裁John McLennan稱:「當我在想一些富有春天氣息的事物時,我便聯想到海洋,以至更多與海洋有關的東西。」他所指的正是今季推出的海洋系列家品。該系列選用柔軟布料和圍邊設計,展現嫵媚的春季風情,而且色澤明亮自然,帶有漢普頓式(Hampton-esque)的風彩。今季產品中,大部分是以白色為主調。McLennan對此表示:「白色無疑是主流色彩,但今季產品採用的不只是一種白色,而且運用了整個白色系的顏色,包括蛋殼白、淡白、骨白等等。當人們看見一些沒有顏色的東西時,常會把它說成是白色。然而, 白色也是一種顏色, 有著不同的色度。」

今季產品的另一個主題是閣樓美學。不論你來自何方,又或曾在何處居住,對於城市人來說,閣樓確實是一個很特別的空間。McLennan說道:「有時候我想擁有一個雅緻的空間,我也曾想過在閣樓居住,我喜歡高樓底、開揚的混凝土空間,室內擺放一張大梳化。可是,在居住環境擠迫的都市,閣樓是相當罕有的。但我們相信,你仍可以在一個細小地方構建閣樓空間。因此,我們專注於適合細小空間的閣樓設計,即使襯托在鋪設木地板的寓所內,仍覺美觀實用。」

上述兩個家品系列,可配合各種不同主題,與家中各個房間互相呼應。用於餐桌、廚房織品、床上用品及咕臣的伊卡特(Ikat)圖紋或其他圖案今年相當流行,襯托在白色主調的閣樓和海洋系列產品之上,更能突顯出產品的大膽設計。另一方面,燈飾、時鐘以至相架等家居飾品則可選用另一個主題,以繩子、麻線、紙線、皮革及風化橡木等天然或近似自然的物料為基礎。另外,亦可加以配搭多款創意燈飾,這些燈飾功能著重於營造氣氛,當中以燈絲燈泡吊燈、燭台形水晶燈飾及鐵球形水晶吊燈最能夠提升格調。這些燈飾的好處是易於安裝,即買即用,省卻鑽牆、拉線等功夫。

值得留意的是,Indigo Living的春日家居飾品,只需稍作改動,便可融入其他季節之中。然而,McLennan亦已提早一步構思出夏天的元素,他認為:「一進入夏季,光線變得更加明亮,窗戶打開,窗簾在微風中輕飄著,構成了夏天的景象。」當然,這季節還給人色彩繽紛的印象呢!