屹立於歌和老街20號公園的畢架山峰,蜿蜒於九龍塘中半山區,依傍翠綠山巒及歌和老街公園。

住宅區坐擁優質校網,四周綠林環抱,是一眾準家長的理想家園。

戶主李先生及其妻Freja在畢架山峰有一個1,100平方呎單位,為迎接新嬰兒誕生,他們決定重新設計愛巢。

他們請來了COMODO Interior & Furniture Design的設計總監Alain Wong代為設計,並採用時尚與簡約為主調,令家居空間更加實用。

戶主動用了130萬港元,營造一個簡約俐落的居所,洋溢典雅大方、寬敞實用的感覺。

起居室用上了落地玻璃門,充分把戶外綠樹環抱的景觀融入室內,門外連接窄長的戶外露台,沿彎曲小路走可通往主人房,在那裡可眺望又一城商場及香港城市大學。

原本屋內有三間較小的睡房,但業主想增加主人房的空間,於是把其中兩間合二為一,然後在裡面添置一個書房。

睡房與工作室以落地玻璃相連起來,強調了「家」的親切感覺。書房內有一扇大玻璃窗,可引進自然光。

全屋氣氛恬靜,私隱度高,而且設置了大量的玻璃牆,包括在主人房套廁。

李戶主說:「我喜歡睡在床上,同時看到書房及套廁的室內空間。」

他補充,主人房以玻璃間位,讓空間更通透,而且增強了互動效果。

戶主為照顧家庭各成員的生活細節,於是在客的窗台裝上了一個內置的滑動式平台,拉出後可騰出空間餵育嬰兒及更換尿片。

屋內傢具從歐洲引入,而且使用圓角設計,確保兒童安全。