踏入的2016年 (丙申年) 猴年,丁甲妹師傅叮囑以下三個風水方位最值得大家加倍注意 – 正東、正西及東北。今年正東和正西為流年最大吉大利方向,喜慶吉祥,而東北則是五黃位,易有不快事情,為流年大凶位。不過,只要根據以下流年八個方位的仔細配合,便能趨吉避凶,化險為夷,減少凶位的實際傷害性,以及加強吉位的對我們的正面力量。
 
正東 – 2016年喜慶星 (九紫)
九紫星代表吉祥、喜慶事情,如添丁、嫁娶、升職、創業、新姻緣,人緣催旺這方位,有助事事更容易和順利,增加成功的機會。

催旺妙法︰擺放紅色畫像、 坐墊、椅墊、桃花、鮮花盆栽,求添丁的話,適宜種一盆泥種的果實植物,如五代同堂或供奉一張送子觀音的畫或像。

東南 – 2016年桃花星 (一白)
桃花星顧名思義是與姻緣有關的吉星,能催旺東南,不但可增加姻緣機會,亦有利於工作上的人際關係,增進同事、客戶、朋友、伴侶和家人的關係,相處和睦。

催旺妙法︰擺放紅色的飾物,如一雙一對的公仔、或粉紅晶石等,既簡單又有效。

正南 – 2016年驛馬星 (六白)
此星主驛動,例如遠遊、搬遷、移民、職業轉變、奔波勞碌勞動等。

催旺妙法︰放置一隻「馬」的擺設或掛畫,同時掛上金色財源滾滾來、金銀滿屋等揮春,或金色大元寶,以增驛馬星帶來「動中生財」的運勢。

西南 – 2016年財星位 (八白)
今年八白,財星飛臨的西南方,為最強大最有力的財星,催旺家中及辦公室的西南方,對於各方面的財運有大幫助。

催旺妙法︰1. 擺放好意頭的紅色揮春,如財源滾滾來、金銀滿屋,或紅色大元寶。2. 流動水擺設。3. 水種綠葉植物。

正西 – 2016年文昌星 (四綠)
文昌星是功名、利祿的吉星,催旺此方位,有助腦筋靈活,使讀書、考試、事業等有更大的發揮,若能在此方位工作和學習,對事業和學業都有很正面的影響。

催旺妙法︰ 1. 種一盆水種植物,如4枝富貴竹,或綠葉植物。 2. 今年在此方位工作、學習,有助創意思維。3. 擺放實用的文具、電腦、書籍等。

西北 – 2016年是非星 (三碧)
此星代表口舌、是非、恩怨、糾纏、爭鬥、官非、訴訟、困擾等事,如在此方位長時間工作、坐臥,人會容易變得情緒起伏、急躁、焦慮困惑、發生爭執、招惹是非,因此此方位必須避免種植綠色植物。

化解有法︰1. 擺放黃、米黃色物品,如黃水晶、掛畫、 坐墊、椅墊、地氈等。2. 燃點舒緩氣味的香燭、香薰油。

正北 – 2016年破軍星 (七赤)
今年七赤星飛到正北方,此星破壞力強,有肅殺之氣,有偷竊、賊劫、失財之意象。

化解有法︰種植一盆或數盆綠葉大植物 (泥種)。

東北 – 2016年災病星 (五黃)
此星的力量比其他凶星更強大,而且東北同時是今年「歲破」位置,讀者必須特別小心處理。

化解有法︰1. 西曆2016年2月4日立春起,不宜作任何動土、裝修、大小工程,要以靜制動,更不宜在此長期坐臥。2. 掛一個發聲小銅鈴,並使它常常擺動發聲。 3. 避免擺放新魚缸、新風水輪 (流動水)、綠色植物,及紅色物品。

正中 – 2016年病符星 (二黑)
病符星星主疾病、抑鬱、傷痛等現象,對人及寵物都不利影響。若大門、房門、梳化、書台或睡床設在此方位,今年也容易感染疾病或突然健康有變化。

化解有法︰跟東北方位大致相同處理。1. 西曆2016年2月4日立春起,不宜作任何動土、裝修、大小工程,要以靜制動,更不宜在此長期坐臥。2. 掛一個發聲小銅鈴,並使它常常擺動發聲。 3. 避免擺放新魚缸、新風水輪 (流動水)、綠色植物,及紅色、藍色、黑色物品。