為家居增添絲絲暖意

隨著冷鋒南下,寒冬近在眉睫。香港室內並沒有中央暖氣,要保暖唯有穿上寒衣厚褸,進食熱鍋料理,或躲在被窩裡渡過嚴寒。當然,我們也可添置冷暖空調機來換取陣陣暖意,但電費不菲,始終費時失事。今期,我們會為大家介紹幾款來自世界各地的保暖產品,讓這個冬天不太冷。

在永安百貨隨意逛逛,不難發現功能與外觀兼備的暖風機。英國品牌Dyson的AM02 Mini,採用了氣流倍增技術(Air Multiplier technology),全方位吹送暖風,令房間每個角落都暖意十足;而且操作簡單,只需簡易的設定,便可輕鬆調節合適的風向及溫度。此型號並沒有高速轉動的扇葉,易於清潔,而且機身如被碰跌,會自動關機,極為安全,若你家有小孩,這產品最為適合不過。

在地少人多的香港,要擁有壁爐彷彿是天方夜譚。然而,來自著名家居品牌OVO的German Home Flame Collection壁爐(港幣$14,000至$27,000),名副其實地將環保意念注入傳統取暖方式。該系列的壁爐以乙醇為燃料,十分環保,亦不會產生任何煙霧或塵埃,確保地方清潔,打破了壁爐的傳統形象。其雙層不金秀鋼燃燒室及陶瓷海綿能抵受惡劣天氣,適用於室內及室外。此產品提供桌面、入牆及直立三種款式可供選擇。

若你追求更持久的取暖裝置,Thermofilm暖氣機便是你的不二之選。經典系列Heatstrip THS-A series採用集中供暖設計,能提升家居的保暖效果;而入牆式的CP Series則採用對流加熱設計,安靜舒適;另外還有更多戶外保暖產品,可為室外陽台添加暖意。此澳洲品牌的產品注重能源效益,達到節能的效果。若你擔心澳洲的插頭或電流與香港不同,可選擇同一品牌的英國型號。雖然安裝此系統要花一點功夫,但安裝過後便可一勞永逸,即使冬天過後,亦不用特意找地方收藏,十分方便。

最後,若你正打算為家居進行翻身,不妨考慮安裝水熱式地暖系統。這個源自韓國、名為ondol的地板供暖技術,能全面地為家居提供均勻暖氣,因而大受歡迎。當然,安裝的時候也要花不少心思,但絕對值回票價,因為此系統不但安靜,而且十分節省空間。在香港,位於駱克道的Switch On可以為你安裝Passion Living地暖系統。但切記,一經安裝,便要注意開關,以免家居變成人造溫室!