提到這個面積2,300平方呎的赤柱居所,屋主說:「我喜愛俐落線條與簡約舒適,這種風格貫徹了整個家居—舒適、通爽,還有許多自然圖案的織物及質感,以及寬敞的舒適座位,靜靜躺著享受微風輕送。」

屋主與丈夫及兩名子女於六年前由紐約搬回香港,很喜歡現時的赤柱居所,四周綠樹成蔭且近海,還有小鎮風情,一住就是四年了。屋主說:「我喜歡南區,家門前有海灘,後有遠足徑,卻又接近市中心,感覺非常特別。」

除了在廚房加添一張長椅外,屋內不用大規模翻新。屋主決定親自動手裝修,不少品味相投的好友也有提供意見。甫進屋內是一條小走廊,右邊是個家居辦公室,亦可作為給賓客留宿的連浴室套房;往內走是客廳,然後是露天陽台,過了花園便到海灘。客廳連接飯廳、廚房、主人房及浴室,另一條走廊通往子女睡房。主人房有一道典雅的法式門,打開後是一個露天陽台。屋主說:「如果天氣不太熱,我們會打開那道通往露天陽台的門;下午,我喜歡坐在屋外的沙發看書。」

屋主喜歡宴請親友,該露天陽台自然是理想的聚會場地,她表示:「這個陰涼的戶外地方,給我們一邊享用美食,一邊聽著樹葉沙沙作響,還有鳥聲,到晚上又可舉行一場歡欣的燭光宴會。大多數香港人住在狹窄單位,戶外用餐顯得格外愜意。」她在設計時亦有考慮內外空間的連結。她指出:「一個布局清晰、內外連貫的家居能夠更好地招待親友。」其他要點還包括舒適、靈活的座椅,如那個由五張腳櫈合拼而成的戶外沙發,還要劃分大人與小孩的空間。

室內糅合了經典及當代家具,採用柔和自然的白色、米色及棕色,屋主表示:「我覺得柔和的色澤令心境平和,這是在家應有的感覺。」在辦公室內有Jonathan Adler的辦公桌及座椅,主人房有華麗的灰色床頭板,兩旁是圖案豐富的印度梳妝檯。屋主與丈夫雖不是專業收藏家,但亦會於不同的展覽中購買有趣的展品,又或在旅行期間收集獨特的精品。他們收集的作品來自上海、坦桑尼亞以至桑給巴爾。屋主興奮地說:「我們通常買些令人發笑的作品,然後放在展示櫃內。這些紀念品十分珍貴,能喚起我們對旅途的美好回憶,放在櫃內的東西對我們意義重大。」