在長沙灣有「居屋樓王」之稱的凱樂苑是我們今次要看的單位。一房一廳的單位有380呎的實用面積。身為Hello Kitty超級粉絲的女戶主用了31萬打造出溫馨的木質小窩居,她在裝修時巧妙地將粉紅色、卡通等元素加入家居設計,整間屋温馨得來又不俗。

因為同仔仔同住,女戶主亦改動了原本的間隔,將一房一廳間隔成兩房設計。客廳的兩面窗口都運用木條半屏風設計,間開了仔仔的房間和客廳。

單位資料
裝修約31萬
實用面積380
間隔2房1廳1廚1廁
屋苑長沙灣凱樂苑

1. 木條半屏風 美觀又實用


因為女戶主和仔仔同住,原積一房一廳的單位需要改動間隔,將單位間成兩房設計。可見客廳的兩面窗口都間成了仔仔房。可是,兩面窗口是客廳唯一的採光位,師傅為了避免「黑廳」的情況而採用了木條半屏風的設計。

屏風透光不透視,既令空間靈活有彈性,又能將窗外的光線引入客廳,不用大興木土也能隔間。

長沙灣凱樂苑北歐風少女心木系室內設計
客廳採光佳又通風
長沙灣凱樂苑北歐風少女心木系室內設計
木條半屏風設計,帶點日式風格的溫和,美觀又實用。


2. 粉粉少女心


女人無論多大都有一顆少女心,這個單位的女戶主亦然。身為Hello Kitty的忠實粉絲,女戶主熱愛粉紅色,並在裝修時選用了粉嫩色系,像淡粉、天藍、象牙白等,再搭配上木紋質地的家具,不但體現出温馨浪漫的少女感,更增添強烈的個人風格。

另外,在家居佈置和傢俬的細節位亦可見女戶主的少女心。全屋的飾品大多用了碎花、蝴蝶元素作點綴,透露出零散但一致的少女感。

粉色田園風少女心主人房睡房
粉紅色睡房,夢幻度滿分
粉色田園風裝飾碎花床尾櫃設計
用了碎花飾品作點綴
田園風碎花床尾櫃設計
田園風碎花床尾櫃,清新又獨特

3. 小空間 大收納


戶主收藏了很多自己的精品,為了讓她有充足的空間去擺放這些可愛的小飾物,師傅將空間最大化,在客廳位置設計了一個一體式的儲物櫃和加入了伸縮飯台。令單位整體流露現代品味,有助於收納的同時又美觀。

日式木系一體式的儲物櫃收納儲存空間圓弧收邊設計
儲物櫃採用了圓弧收邊設計,以圓角修飾牆身,減輕壓迫感。
日式木系鋼琴衣物收納儲物空間
把鋼琴融入儲物櫃,能妥善安放好鋼琴,提供充足的儲物空間。

4. 廚房小天地 展示珍藏


身為Hello Kitty忠粉的戶主自然收藏了很多Hello Kitty造型的廚具。為了展示這些富特色的廚具,師傅特意打造了一個玻璃透明吊櫃。師傅亦用了U型廚櫃去增加收納空間,將廚房變成Hello Kitty迷的小天地。

廚房白色亮面U型廚櫃儲物空間收納
U型廚櫃設計,儲物功能極大
粉色Hello Kitty廚具平面爐
Hello Kitty爐頭,造型夢幻
廚房玻璃透明吊櫃廚櫃收納
玻璃透明吊櫃,實用又有美感。


更多【好師傅專欄】熱門文章:
👉 兒童房設計參考 + 裝修選料
👉 眼鏡房3個設計方法 有人為避「五門歸心」改廚中廁?
👉 新婚夫婦為小孩花24萬打造821呎糖果色系北歐風家居
👉 4款居居屋平面設計圖 實用間隔示範
👉 580呎極簡無印風裝修