創新科技發展急速,STEM(科學、科技、工程和數學)更是近年的熱門話題,信和集團旗下奧海城首年將斥資1,000萬推動創新科技,將看似遙不可及的科技帶到商場,讓市民可以在日常生活接觸嶄新科技。為了全力支持STEM的發展,奧海城成為香港首個商場設立STEM Lab 創意工作室,工作室內配備各式先進設備,讓顧客在商場內參與STEM的活動及課程。此外,奧海城更會積極支持本地初創企業,讓他們在奧海城這個平台上發揮所長,發掘更多發展機會,同時也為商場的顧客帶來新鮮感,引發無限商機。

信和集團租務部總經理畢嘉浩表示,此項目為長期計劃,OC STEM Lab 創意工作室每星期均會舉辦不同的活動及課程讓Olympian Kids會員及顧客憑消費參加,同時,奧海城亦會舉辦大型STEM活動,如「全港大專生機械人大賽2017」等,從而吸引更多不同類型的顧客,擴闊客源及帶動消費。

延伸閲讀:【有片】喜遇8分鐘到港鐵站 社區配套充足

工作室內配備各款先進的科技設備,包括最新的微軟先進電腦設備、鐳射切割機、3D立體筆、3D立體打印機、電腦繡花縫紉機、VR眼鏡及各款編程軟件等。另外,更設有由香港科技園公司內之初創企業Hanson Robotics研發之智能機械人「Professor Einstein愛因斯坦教授」,機械人具有雲端人工智能,顧客透過聲音感應器與他對話,交流科學知識,他更可做出50個不同表情,極具真實感。