相信大部分香港人努力拼搏,死慳死抵都只是為了成就一個夢想——置業安居。好不容易終於上車或者細屋換大屋目的只有就一個,想有一個屬於自己的安樂窩。但要住得安心,裝修後或入伙前清潔都要做足,入伙前清潔亦包括滅蟲深層清潔一樣不可忽視

謹記做好以下裝修入伙前清潔三件事,讓你安居無後顧之憂。

1. 入伙前清潔滅蟲及消毒

害蟲絕對是大部分人的天敵,所以入伙前清潔滅蟲是重要的一環。即使係全新一手樓但往往於裝修前後搬運傢俬的過程中客易滋生昆蟲,特別是生命力最頑強的小強。想根源解決,最好於裝修後入伙前清潔期間,安排一次針對各類害蟲的專業入伙前清潔滅蟲及消毒服務。

裝修後入伙前清潔滅蟲及消毒都要做好

2. 裝修後/入伙前深層清潔

裝修期間,入牆傢俱的內外、廚房、廁所、玻璃窗、地下、天花及冷氣機隔塵網極有機會弄髒或入塵裝修入伙前清潔還包括清潔油漆污漬、水泥污漬及玻璃窗內外,以及單位內部的各種污漬。要在入伙前深層清潔單位,令大部分業主非常煩惱。普通家務助理卻未必有足夠的入伙前清潔知識和經驗。想解決問題,最好聘請專業的入伙前深層清潔團隊,提供深層及專業的裝修後清潔服務一天解決煩憂。

裝修後/入伙前要深層清潔

3. 裝修後/入伙前清潔亦要考慮除甲醛

裝修入伙前除了要滅蟲深層清潔亦要注意隱形但有害的殺手——甲醛。甲醛屬揮發性有機化合物(Volatile Organic Compound,簡稱 VOC)的一種,為無色透明氣體,但有刺激性氣味。長期接觸低劑量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、結腸癌、腦瘤、細胞核基因突變等。而孕婦如果長時間的呆在含有甲醛的環境中, 不但會導致出現各方面的不適之外, 同時通過胎盤的運送還會危害到胎兒的健康,可導致懷孕期間胎兒停止生長發育,心腦發育不全,嚴重可導致胎兒畸形和流產等嚴重後果。為了安枕無憂裝修入伙前滅蟲深層清潔服務之餘,亦應聘請專業的公司以甲醛測量儀器量度出家內總 VOC 濃度。如超過安全水平,應盡快進行除甲醛工程。

裝修後入伙前在清潔滅蟲之餘,亦要檢測屋內甲醛含量

資料來源: www.shome.com.hk