香港人近年非常重視健康,所以健康食品有如雨後春筍般,在各大商店,均有發售。市面上販賣的商品,往往可以反映當時社會的需求。

有病要找醫生,風水佈局作健康助力。

健康無價,有強健的體魄,才能迎接美好人生,這是鐵一般的道理。

在風水上,也有關於「健康」的佈局。如果風水欠佳的物業,入住後會容易生病。嚴重情況,可能患上癌症,或犯血光之災等。

在此我們需要細分或了解,關於風水引起的疾病。

假若身體本來健康,但入住一所物業後,家人接著生病,情況反覆,屢治無效,這樣應該是風水出了問題,繼而影響健康。在這個情況下,調整風水後,應該會遇到「啱醫緣」的醫生。在診治及用藥後,身體應該可以恢復健康。

但希望大家明白一點,縱使本來已經入住一間風水屋,身體一直健康,但生老病死,是人生必經階段,所以出現疾病,也是正常情況,不會因為睡在健康的位置上,永遠不會生病。特別是現時天氣轉變,傷風感冒,是正常事情,所以在考慮是否風水引起問題前,應該找醫生診治,及時延醫。

在此可以作個比喻,我們入住風水旺財屋,我們也需要努力工作,或創業經商,才能發財致富,金錢不會平白來到我們人生。同樣道理,我們入住健康屋,我們也需要早睡早起、飲食定時、保重身體,生病找醫生,這樣才能延續健康。

日前收到一位讀者查詢,他說兒子今年身體欠佳,不知道身體那裡出現毛病,想知道是否風水影響健康,在沒有到訪其家宅,只是通過電話對話,我是很難斷定,是否風水出現問題。然後細問之下,他的兒子生病,只是自行判斷,並給予成藥服用,沒有找醫生診治。因為疫情問題,他擔心到診所或醫院,會受到感染。這個也能理解,是人之常情。但在這個情況下,筆者也是建議他找專業醫生診治,因為單靠自行判斷及服用成藥,可能用錯藥,這樣會危及健康。

在我們考慮是否風水出現問題前,應該循正常生活模式思考,不要過分依賴風水。風水是一個助力,有事半功倍之功效,但在運用風水佈局後,當事人也要配合及努力,才能看見風水成效。

在天氣轉變時,大家更需要小心注意,避免着涼。在此祝各位百病不侵,身體健康。

編按︰原題為「有病找醫生」

延伸閱讀︰【黃立棣專欄】揀18號開張真係「實發」?