在家中放置藝術品可為居室注入個性與品味,打造快樂之居。

心生嚮往的藝術品

如何選擇代表自己的藝術品?這實在因人而異,但關鍵是要有情感聯繫。一件藝術品像是家中一員,有著它的故事,代表著居者的品味以至其故事。要建立自己的收藏系列,便要由購買首件藝術品開始!可到藝墟、藝術品市場、古玩店或藝廊,尋找新晉藝術家作品,跟他們閒聊一下、詢問意見,他們能為你提供實用資訊,讓你從中了解個人藝術品味,並選出相應的收藏品。即使作品來自不同媒介,也可放膽混搭一起,從雕塑到印刷品、照片到油畫,一切皆可能,這是你表現藝術的時刻。

考慮藝術品的擺位時,你可想象以故事敘述方式排列,選定一個主題或隨意配搭皆可,並沒指定方式。該問問自己,哪種擺法最能讓客人產生共鳴。

收藏系列的作品通常風格迥異,找不到相似主題。因此在挑選框架時,可用同一色調,並變換其深度與厚度,以打造視覺層次。你亦可向銷售框架店員、藝術家了解其意見及想法。

藝術品的選擇與擺放,能流露居者的情感,這便是需要珍愛它們的理由。