近來的熱門話題,應該離不開「移民」。人生路不熟,離開自己的出生地,在異鄉打拼,確實不容易。關於移民需求,每人的心態不同,有些可能小孩讀書,亦有因為前景因素。但無論是什麼原因,這也是重大決擇,所以近來多了不少,咨詢關於移民事宜。

在考慮移民國家地區上,可以按命中的用神(命局內需要的五行元素),來作出判斷。

大部分的移民決擇,也會視乎當地有沒有親朋戚友,可以互相照料,同時環境氣候及經濟發展等,也是重大考量因素。其實除了這些理性思考外,我們還可以考慮命中要素。

一般來說,會以一家之主的八字作依據,來計算適合移民與否,同時那一個有利方向,因為他的發展良好,整個家庭也不用擔心經濟狀況。在舊社會年代,一家之主慣常是男主人,但今天男女平等,女性也能撐起半邊天,所以會以家中經濟之柱的八字為主,這樣可能是男主人,也可能是女主人,如果父母已經退休,主要是孩子負責家庭生活,那樣便以孩子的八字為主。當然這是以整個家庭來論,如果是個人的移民或升學,則以當事人的八字為主。

在考慮國家地區上,我們可以按命中的用神(命局內需要的五行元素),來作出判斷。關於個人命中用神,在算命的時候,命理師傅應該會告知。

五行與方位

金 = 西方、西北

木 = 東方、東南

水 = 北方

火 = 南方

土 = 東北、西南

這是以出生地計算,例如:在香港出生,命中需要火的朋友,便可以考慮移民至澳洲。因為上述國家在香港的南方。

假若未能按命中用神來選擇國家,這樣便以用神來選擇地區。例如:已經決定移民溫哥華,命中是需要金的原素,這樣便可以考慮溫哥華的西區及西北區。

在此祝各位有意移民或升學的朋友,旗開得勝,發展順利。

編按︰原題為「移民有方向」

延伸閱讀︰【玄學大師】3個保飯碗風水擺設位置你要知